실시간뉴스
봄 맛 가득! 만나몰 '자몽 주꾸미 세비체'
봄 맛 가득! 만나몰 '자몽 주꾸미 세비체'
  • 김도형 기자
  • 승인 2020.03.13 09:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

만나몰 자몽 주꾸미 세비체
만나몰 '자몽 주꾸미 세비체'

 

코로나19로 바깥활동은 마음 편히 할 수 없지만, 봄 맛 가득한 요리로 봄을 느껴보자.

자몽 주꾸미 세비체는 제철 재료인 주꾸미와 자몽을 활용한 전체요리로 피로회복에 좋은 타우린이 풍부해 춘곤증에도 도움이 된다.

봄철 식재료인 주꾸미는 저칼로리이면서 필수아미노산이 풍부하여 다이어트에 좋다. 또한 DHA 등의 불포화 지방산을 다량 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤 수치 감소 효과가 있으며 피로회복에 좋은 타우린이 다량 함유되어 있다.

자몽은 수분이 90%에 달하고 비타민C(자몽 100g 기준 33.3mg)가 풍부할 뿐 아니라 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 엽산 등 각종 미네랄이 풍성하게 들어있어 체내 균형을 맞춰준다.

자몽에는 알코올 분해를 돕고 간 기능을 강화해주는 효과가 있다.

비타민 C와 항산화 성분이 체내에 쌓인 독소를 제거하고 세포 손상을 방지하기 때문이다. 미국 의료전문 인터넷 매체 메디컬데일리가 선정한 간에 이로운 식품 5가지 중 하나도 바로 자몽이다.

상큼하고 가벼운 자몽 주꾸미 세비체는 입맛 없는 봄철 가족들의 입맛을 되찾아줄 뿐 아니라 봄철에 필요한 영양을 채워줄 수 있다.

[Queen 김도형기자] 사진 만나몰


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.