실시간뉴스
‘생방송투데이’ 신당동 스테이크(우육미)·해물링샤부샤부(조개천지)·삼계탕…두부한상(콩마루)
‘생방송투데이’ 신당동 스테이크(우육미)·해물링샤부샤부(조개천지)·삼계탕…두부한상(콩마루)
  • 이주영 기자
  • 승인 2020.06.04 18:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송 맛집
생방송투데이 오늘방송 맛집

4일 SBS ‘생방송 투데이’ 2587회 오늘방송 맛집으로는 △대박신화 어느 날-하남 12종 설기 떡집(나무시루) △신당동 육·해·공 코스-스테이크(우육미), 해물링샤부샤부&해물버터철판구이(조개천지), 삼계탕(문가네사철탕) △고수뎐-두부한상(콩마루) 등이 방송된다.

◆ <대박신화 어느 날> 월 매출 5천만 원! 하남 12종 설기 편에서는 경기 하남시 ‘나무시루’를 찾아간다.

▷ 나무시루 : 경기 하남시 망월동(미사강변남로)에 있는 떡, 한과 방앗간이다. 국내산 최고의 쌀을 사용해 정성을 담아 만들며, 떡은 당일 판매를 원칙으로 한다고 한다.

- 주요 메뉴 : 백설기, 꿀설기, 치즈설기 등 12종 설기
- 영업시간 : 07:00~20:00 

◆ <환상의 코스> 입맛대로 골라 먹자! 신당동 육·해·공 코스 편에서는 스테이크(우육미), 해물링샤부샤부 & 해물버터철판구이(조개천지), 삼계탕(문가네사철탕) 등을 소개한다.

▷ 우육미 : 서울 중구 신당동(퇴계로)에 있는, 드라이에이징 티본스테이크를 제대로 맛볼 수 있는 고기 전문 레스토랑이다. 

- 메뉴 : 스테이크 / 우미살, 육미목살, 육미삼겹살 등

▷ 조개천지 : 서울 중구 신당동(퇴계로86길)에 있으며, 살아있는 다양한 해산물과 생선들을 제공하는 맛집이다.

- 메뉴 : 해물링샤부샤부 & 해물버터철판구이
- 영업시간 : 평일 11:00-00:00 매월 첫째주, 셋째주 일요일 휴무

▷ 문가네사철탕 : 서울 종로구 창신동(종로54길)에 있는 사철, 영양탕 맛집이다.

- 메뉴 : 삼계탕
- 영업시간 : 매일 09:00-22:00. 일요일 휴무

▷ 동대문 문구완구거리 : 서울 종로구 창신동(종로52길 36)
- 영업시간 : 08:00~19:00

◆ <고수뎐> 다시 쓰는 콩 요리의 정수! 편에서는 경기 화성시 ‘콩마루’를 찾아간다.

▷ 콩마루 : 경기 화성시 능동(여울로)에 있는, 매일 아침 가마솥으로 직접 만드는 순두부와 두부 전문점이다. 기본 제공되는 반찬은 9가지이며 매일매일 농장에서 재배한 신선한 재료들로 반찬을 만들고 있다고 한다. 

- 메뉴 : 두부한상 / 콩마루 정식, 두부만두전골, 두부버섯전골, 떡갈비 보쌈정식 등
- 영업시간 : 매일 11:00-21:30
- 생방송오늘저녁(706회), 2TV저녁생생정보(20회), 생생정보통(943회) 등에서도 소개된 맛집이다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.