UPDATED. 2024-05-03 11:00 (금)
 실시간뉴스
[2TV저녁생생정보통 맛집] 해물소갈비찜·순두부짬뽕…강릉갈비찜·또와요짬뽕 소개
[2TV저녁생생정보통 맛집] 해물소갈비찜·순두부짬뽕…강릉갈비찜·또와요짬뽕 소개
  • 이주영 기자
  • 승인 2021.04.28 18:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생생정보통 맛집오늘/2TV저녁생생정보 맛집
생생정보통 맛집오늘/2TV저녁생생정보 맛집

오늘(28일) 저녁 KBS ‘2TV 생생정보통’ 1301회 맛집오늘에서는 △고수의 부엌-해물소갈비찜(강릉갈비찜) △정성으로 직접 만드는 식당-순두부짬뽕 or 짬뽕순두부(또와요짬뽕) 등이 방송된다.

◆ <생생현장> 코너에서는 충남 서산시 수석순환로에 위치한 ‘신동수산질병관리원’을 방문한다. 

◆ <고수의 부엌> 편에서는 강원도 강릉시 해물소갈비찜 맛집 ‘강릉갈비찜’을 찾아간다.

▷ 강릉갈비찜 : 강원도 강릉시 홍제동(위촌길)에 있는 육류, 고기요리 맛집이다. 신사임당과 율곡 이이가 태어난 강릉 오죽헌. 학문에 정진하는 율곡 이이를 위해 정성으로 만들었을 보양식을 상상하며 만든 음식을 제공한다고 소개한다.

- 오늘메뉴 : 해물소갈비찜 / 오죽헌소갈비찜, 오죽왕갈비찜 등
- 영업시간 : 매일 11:00-21:00. 매월 둘째, 넷째 목요일 휴무

◆ <정성으로 직접 만드는 식당> 편에서는 경기도 광명시 순두부짬뽕 맛집 ‘또와요짬뽕’을 소개한다.

▷ 또와요짬뽕 : 경기 광명시 가학동(가학로)에 있는 중식당이다. 자가 제면과 정통방식 수제 순두부를 곁들인 짬뽕순두부가 대표메뉴. 짜장, 짬뽕, 짬뽕순두부, 눈꽃탕수육. 새우반고기반 등 이색적이고 독창적인 음식을 즐길 수 있단다.

- 오늘메뉴 : 순두부짬뽕 / 그 외 
- 영업시간 : 매일 10:00-21:00 (평일 브레이크타임 15:30~17:00, 주말·공휴일 제외). 연중 무휴

제작진은 이날 소개되는 맛집에 대해 “방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하기 바란다”고 전했다.

◆ <대물을 찾는 사람들> 편에서는 ‘말굽버섯’에 대해 알아보고 판매처를 전해준다.

다년생 버섯인 ‘말굽버섯’은 갓 지름 5~50cm 정도의 대형버섯으로 두께 3~20cm 정도까지 자란다. 버섯 전체가 딱딱한 말굽형이거나 반구형이고, 두꺼운 각피로 덮여 있다. 

말굽버섯은 고목 또는 살아 있는 나무의 껍질에 홀로 발생하며, 목재를 썩히는 부생생활을 한다. 약용과 항암버섯으로 이용된다.

이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.

정지원·이재성·이선영 아나운서가 진행하는 KBS ‘2TV 생생정보’는 저녁 시간대에 생생하게 살아 움직이는 대한민국 구석구석의 현장을 실시간으로 생생하는 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = KBS 2TV 저녁 '생생정보통' 맛집오늘

생생정보통 맛집오늘/2TV저녁생생정보 맛집


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.