오늘(13일) SBS ‘생방송 투데이’ 2823회 오늘방송맛집으로는 △대박신화 어느 날-국수의 변신(엄마손 국수공장) △가정의달 많이 찾는 음식 Top3-떡케이크(에스텔 플라워 케이크, 이담공방) △고수뎐-오리장작구이(양주 먹골식당) 등이 방송된다.
◆ <대박신화 어느 날> 40년 내공! 오감 만족 국수의 화려한 변신 편에서는 서울 구로구 ‘엄마손 국수공장’을 찾아간다.
▷ 엄마손 국수공장 : 서울 구로구 구로동(구로동로22길)에 있는 수제 국수 가공업체다.
◆ <선택! 한국인의 메뉴> 가정의 달에 많이 찾는 음식 Top3 편에서는 서울 중랑구 ‘에스텔 플라워 케이크’와 동작구 ‘이담공방’을 소개한다.
▷ 에스텔 플라워 케이크 : 서울 중랑구 면목동(상봉로15다길)에 있으며 흑임자꽃다식, 앙금플라워떡케이크, 화과자 등을 전문 제작하는 있는 떡, 한과 전문점이다.
- 메뉴 : 흑임자꽃다식, 앙금플라워떡케이크, 화과자 등
- 영업시간 : 평일 10:00-20:00
▷ 이담공방 : 서울시 동작구 본동(노량진로26길)에 있는 수제 주문 제작 케이크 전문점이다.
◆ <고수뎐> 30년 전통 절대신공! 오리장작구이 편에서는 경기도 양주시 ‘양주 먹골식당’을 찾아가 맛의 비결을 알아본다.
▷ 양주 먹골식당 (먹골농장) : 경기 양주시 광적면 석우리(현석로)에 있는 오리요리 전문점이다.
- 오늘메뉴 : 오리장작구이 (참나무 오리장작구이) / 그 외 엄나무백숙, 닭볶음탕 등
- 영업시간 : 매일 11:00-22:00 첫째, 셋째 화요일 휴무
- TV방송정보 : 생방송오늘저녁(371회, 오리장작구이/엄나무백숙)에서도 소개된 곳이다.
한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이