UPDATED. 2024-05-03 10:50 (금)
 실시간뉴스
[생방송투데이 맛집] 동해 냄비물회·티본 스테이크·롤 브레드…어거스트힐·서울앵무새 등
[생방송투데이 맛집] 동해 냄비물회·티본 스테이크·롤 브레드…어거스트힐·서울앵무새 등
  • 이주영 기자
  • 승인 2021.06.22 18:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송맛집
생방송투데이 오늘방송맛집

오늘(22일) SBS ‘생방송 투데이’ 2850회 오늘방송맛집으로는 △빵플레이스-60cm 돌돌 롤 브레드(서울앵무새) △소문의 맛집-동해 냄비물회(오부자냄비물회) △맛의 승부사-강남 스테이크 성지(어거스트 힐) 등이 방송된다.

◆ <빵플레이스> ‘기다림도 놀이! 60cm 돌돌 롤 브레드’ 편에서는 서울 성동구 ‘서울 앵무새’를 찾아간다.

▷ 서울 앵무새 : 서울 성동구 성수동1가(서울숲9길)에 있는 디저트, 카페이다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매한다. 바삭바삭한 식감이 일품인 다양한 맛의 시나몬롤, 스콘 등의 디저트와 커피 및 음료 등을 즐길 수 있다고 한다.

- 오늘메뉴 : 60cm 롤 브레드
- 영업시간 : 매일 08:00-23:00. 연중무휴

◆ <한 끗의 기적> ‘15시 매진! 예약도 힘든 진짜 음료를 찾아라’ 편에서는 경기도 용인시 ‘온두유’를 소개한다.  

▷ 온두유 : 경기도 용인시 처인구 모현읍 농원리(충렬로)에 있는, 수제 두유 등을 제조하는 업체다.

◆ <소문의 맛집> ‘여름철 제패! 전국민이 반한 동해 냄비물회’ 편에서는 강원도 동해시 ‘오부자냄비물회’로 안내한다.

▷ 오부자냄비물회 : 강원 동해시 묵호진동(일출로)에 있는, 물회 전문점이다. 더덕을 갈아넣어 생선의 비린내를 잡은 육수가 특징이라고 한다. 냄비에 담아 낸다고 해서 냄비물회라는 이름이 붙은 메뉴가 이곳의 대표 메뉴. 면과 밥이 제공되며 후식으로 나오는 감자송편도 인기라고 한다.

- 오늘메뉴 : 냄비물회
- 영업시간 : 매일 09:00-19:30 (재료 소진시 마감)
- TV방송정보 : 한국인의밥상(468회, 냄비물회), 생방송오늘저녁(34회, 칼칼냄비물회/물회), 생활의달인(339회, 오징어회) 등에서도 소개된 맛집이다.

◆ <맛의 승부사> ‘압도적 스케일! 日 500명이 반한 강남 스테이크 성지’ 편에서는 서울 강남구 ‘어거스트 힐’을 찾아가 맛의 비결을 알아본다.

▷ 어거스트 힐 : 서울 강남구 역삼동(강남대로106길)에 있는, 스테이크, 파스타, 리조또 등을 판매하는 레스토랑이다. 부드러운 식감의 안심 스테이크와 쫄깃한 채끝 스테이크가 인기메뉴라고 한다.

- 오늘메뉴 : 티본 스테이크, 채끝 스테이크
- 영업시간 : 매일 11:30-22:00 (Break Time 없음 / 식사 이용 시간 100분)

한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.