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먹는 재미와 함께 보는 재미까지 아이를 위한 엄마표 콩요리
먹는 재미와 함께 보는 재미까지 아이를 위한 엄마표 콩요리
  • 매거진플러스
  • 승인 2011.11.11 18:49
  • 댓글 0
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닭고기완두토마토스튜

준비할 재료
닭가슴살 1쪽, 완두콩 1/2컵, 양파 1/2개, 감자 1개, 당근 1/4개, 치킨스톡 3컵, 다진 마늘 2작은술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

이렇게 만드세요
1
닭가슴살은 큼직하게 잘라 소금, 후춧가루로 밑간한다.
2 양파와 감자, 당근은 사방 1.5cm 정도 크기로 썬다.
3 달군 팬에 올리브오일을 두르고 양파와 마늘을 볶아 향을 낸다.
4 ③에 닭가슴살을 넣고 익힌 뒤 감자와 당근을 넣고 볶는다.
5 감자와 당근이 반쯤 익으면 토마토소스를 넣고 볶는다.
6 ⑤에 치킨스톡을 넣고 한소끔 끓인 뒤 완두콩을 넣고 국물이 반 정도 졸 때까지 끓인다. 소금, 후추로 간을 맞추어 낸다.

Cooking Tip
닭가슴살과 감자, 당근이 익은 뒤 완두콩을 넣어야 콩이 물러지지 않는다.

크림치즈아스파라거스두부카나페

준비할 재료
두부 1/2모, 올리브오일 2작은술, 껍질콩 10대, 양파 1/4개, 달걀 1개, 크림치즈 2큰술, 소금ㆍ파슬리 가루ㆍ통후춧가루 약간씩

이렇게 만드세요

1 두부는 키친타올이나 면포로 감싸 접시나 도마로 눌러 수분을 제거한다.
2 ①의 두부를 1cm 두께로 잘라 소금, 후추로 밑간한 뒤 올리브오일 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
3 껍질콩은 질긴 밑동을 제거하고 끓는 소금물에 살짝 데쳐 송송 썬다.
4 달걀은 반숙으로 삶고 양파는 곱게 다진다.
5 볼에 달걀, 양파, 껍질콩, 크림치즈, 소금, 파슬리 가루를 넣고 살살 버무려 두부 위에 올려 낸다.

Cooking Tip
두부는 노릇노릇하게 구워야 집어 올릴 때 부스러지지 않는다. 달걀은 반숙 정도로 익혀 나머지 재료와 부드럽게 섞일 수 있도록 한다.

두부토마토브로콜리스테이크

준비할 재료
두부 1모, 방울토마토 10개, 브로콜리 1/2송이, 양파 1/4개, 블랙올리브 2개, 소금ㆍ식용유 약간씩
스테이크 소스 다시마물 4큰술, 간장ㆍ청주ㆍ다진 양파 2큰술씩, 다진 마늘ㆍ설탕 2작은술씩, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

이렇게 만드세요
1
두부는 키친타올이나 면포로 감싸 접시나 도마로 눌러 수분을 제거한다.
2 ①의 두부를 4등분하여 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3 방울토마토는 2∼4등분하고 브로콜리는 한입 크기로 송이를 나눈다.
4 양파는 곱게 채썰고 블랙올리브는 모양을 살려 슬라이스한다.
5 ①의 두부를 기름 두른 팬에 노릇하게 지져낸다. 두부를 지져낸 팬에 ③과 ④의 채소를 소금, 후추로 간하여 센 불로 볶는다.
6 스테이크 소스 재료를 팬에 담고 끓인다.
7 두부를 접시에 담고 볶은 채소를 올린 후 스테이크 소스를 뿌려낸다.

Cooking Tip
두부는 수분을 제거한 뒤 구워야 차지고 부스러지지 않는다.


강낭콩옥수수샐러드&나초칩

준비할 재료
강낭콩 1컵, 옥수수 통조림 4큰술, 방울토마토 3개, 블랙올리브 2개, 오이 1/2개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 체다치즈 1장, 시판 살사소스 1컵, 소금 약간, 나초칩 적당량

이렇게 만드세요
1 강낭콩은 끓는 소금물에 넣고 부드럽게 데쳐 준비한다.
2 옥수수 통조림은 체에 밭쳐 끓는 물에 살짝 데친 후 식힌다.
3 방울토마토는 잘 씻어 잘게 자르고 블랙올리브도 잘게 자른다.
4 오이와 양파, 청양고추도 잘 씻어 잘게 자른다.
5 준비한 재료를 볼에 담고 살사소스에 버무린 후 잘게 다진 체다치즈를 뿌린다.
6 나초칩 위에 적당량씩 올려낸다.

Cooking Tip
살사소스가 없다면 케첩과 핫소스를 기호대로 섞어서 사용한다. 나초 대신 식빵이나 바게트를 사용해도 맛이 좋다.

 

 

 

 

 

 


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