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[생방송오늘저녁] ‘채소치킨’ 연매출 6억 맛집은?…‘소문 듣고 왔습니다’ 더덕닭갈비·튀김덮밥
[생방송오늘저녁] ‘채소치킨’ 연매출 6억 맛집은?…‘소문 듣고 왔습니다’ 더덕닭갈비·튀김덮밥
  • 이주영 기자
  • 승인 2021.08.30 17:52
  • 댓글 0
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생방송오늘저녁 맛집
생방송오늘저녁 맛집

오늘(30일) 오후 MBC ‘생방송 오늘저녁’ 1620회에서는 △철따라 왔습니다-여름 바다의 제왕을 찾아라! △소문 듣고 왔습니다-강원도 춘천 편 △리얼극장 '거의 완벽한 가족'-달콤한 향기 가득! 백향과 부부 △대박의 비밀-채소치킨으로 연매출 6억! 그 비밀은? △똑똑 건강정보-젊다고 방심 금물! 관절 건강 사수법 등이 방송된다.

◆ [철따라 왔습니다] 여름 바다의 제왕을 찾아라!

삼복더위에 기력을 보강해 주는 보양식으로 인기가 높았던 수산물, 여름바다의 제왕을 잡아라! 일품 물고기를 잡기 위해 찾아간 곳은 전남 고흥. 여름 더위에 보양식으로 일품이라는 이 물고기 손맛 보기 위해 전국 각지에서 몰려든다는데~ 올해 말복이 일찍 온 탓에 양력으론 지금이 제철이라는 일품 물고기의 정체는 바로 민어!

일품 민어를 낚기 위해 오직 생새우를 미끼로 사용한다고! 새우의 맛을 보려 처음 낚시에 걸려든 물고기는 백조기! 백조기와 함께 다닌다는 민어. 이제 낚을 일만 남았다? 드디어 모습을 드러내기 시작한 민어! 기대했던 사이즈보다는 작지만 그래도 오늘 모습을 보여준 민어! 민어는 성질이 급한 탓에 선상에서 먹지 않으면 활어회로 먹기는 어려운 어종이란다. 산지에서 바로 잡아 먹는 민어 회의 맛은 어떨까?! 귀한 몸값 자랑하는 일품 물고기, 민어를 만나러 고흥 앞바다로 떠나본다.

◆ [소문 듣고 왔습니다] 강원도 춘천 편

▷ 남이섬 : 강원 춘천시 남산면 방하리(남이섬길)

▷ 춘천산더덕숯불닭갈비 : 강원 춘천시 중앙로2가(낙원길)
- 오늘메뉴 : 더덕닭갈비
- 영업시간 : 매일 11:00-21:00. 첫째, 셋째 수요일 휴무
- TV방송정보 : 2TV생생정보(124회, 닭갈비), 생방송투데이(1442회, 숯불닭갈비) 소개

▷ 은은 (튀김덮밥) : 강원 춘천시 약사동(망대길37번길)
- 오늘메뉴 : 튀김덮밥
- 영업시간 : 매일 11:30-14:30 / 17:30–22:00. 일요일 휴무

이번에도 소문 찾아 떠난 김PD, 소문의 주인공은 바로 강원도 춘천에 위치한 남이섬! ‘나미나라공화국’이라 불리며, 입국심사를 거쳐 들어가고, 배를 타고 들어가야 해서 정말 다른 나라에 온 것 같은 기분을 낸다는데... 그런데, 요즘 ‘짚라인’을 타고 남이섬으로 들어갈 수 있다? 상공80m의 높이로, 우리나라에서 가장 높은 짚라인이라는 이곳! 과연 겁쟁이 김PD... 탈 수 있을까?! 어렵게 어렵게 들어온 남이섬에는 전세계적으로 소문난 볼거리가 있다는데, 바로 ‘겨울연가’촬영지!

혼자 쓸쓸하지만 둘이 함께 걸었던 길도 걷고, 사진도 찍어 보았으니, 이제 소문난 먹거리를 맛볼 차례! 춘천 하면 닭갈비지. 추천을 받아 찾아온 첫 번째 맛집. 이곳에서는 철판에 볶는 닭갈비가 아닌 숯불에 굽는 닭갈비가 주인공이라고. 게다가 닭갈비 위에 얹힌 건. 다름 아닌 산더덕! 우연히 넣은 더덕과 닭갈비의 조화가 좋아 한자리에서 27년간 손님들의 입맛 사로잡고 있다고. 더덕 듬뿍 넣은 양념 닭갈비에 거기에 강원도 막국수 한 젓가락 둘둘 말아 먹으면, 이래서 춘천에 오는구나 싶단다.

춘천 하면 닭갈비이지만, 요즘 새롭게 떠오르는 맛이 있다는데. 바로 갓 튀겨낸 튀김을 밥에 얹어 먹는 ‘튀김덮밥’! 흔히 먹을 수 있는 새우튀김부터, 어디서도 본 적 없는 ‘방울토마토튀김’까지~ 한 접시에서 입가심까지 가능하다는데. 사장님만의 특제 소스를 듬뿍 뿌려 한 입 먹어 주면 입 안에서 펼쳐지는 힐링! 강원도 춘천의 다양한 맛과 멋을 찾아 떠나보자.

◆ [리얼극장 '거의 완벽한 가족'] 달콤한 향기 가득! 백향과 부부

▷ 평택 햇살농원 (백향과) : 경기 평택시 팽성읍 근내리(팽성북로) 과실 재배 농원

열대과일의 달콤한 향에 푹 빠진 부부가 있다는 경기도 평택시의 한 농장. 대대로 농사를 짓는 집안에서 태어난 토박이 농부 정영현 씨와 고등학교 동창 출신으로 부부의 연을 맺은 아내 조순복 씨다. 부부의 하우스는 요즘 달콤한 향기로 가득하다는데, 바로 부부가 정성으로 기른 백향과가 한창 수확철을 맞았기 때문. 브라질이 원산지인 백향과는 패션후르츠라 불리는 열매로 백가지 향을 가지고 있다하여 한국에선 백향과라 불린단다.

그런데 부부를 따라 하우스 안을 들어가 보니 백향과가 모두 바닥에 떨어져있다?! 바로 백향과는 나무에서 저절로 익어서 떨어진 낙과를 수확하는 방식으로 수확을 한다는 것. 익기 전엔 꼭지가 너무나 튼튼해서 가위로 자르지 않는 이상 저절로 떨어지진 않는다는데~ 겉은 단단하지만 속은 부드러운 반전매력의 백향과!

그런데 한창 바쁜 시기를 맞았건만, 남편은 잠시 모습을 드러낸 뒤 금세 사라진다. 하우스에는 오직 아내뿐인데... 혹여나 또 다른 가족이 없나 싶지만, 함께사는 1대 시부모님도 농사를 함께짓는 3대 아들내외도 나서질 않는다는 것. 오전내내 홀로 수확을 한 아내! 대체 이 가족에게 어떤 사연이 있는 건지~ 3대 가족이 함께사는 백향과 밭을 찾아가본다.

◆ [대박의 비밀] □으로 연매출 6억! 그 비밀은?!

▷ 신포야채치킨 : 인천광역시 중구 신포동(우현로49번길) 신포시장 내
영업시간 : 평일 12:00-23:00, 주말 11:00-22:00. 월요일 휴무
TV방송정보 : VJ특공대(887회, 채소치킨) 소개

동인천의 먹거리 성지, 신포시장! 이 시장안에 □으로 연매출 6억원을 자랑하는 가게가 있다?! 그 정체를 찾아 가보니 유독 한 곳만 쉴 새 없이 손님들로 가게 앞이 늘 북적북적한 한 데. 보아하니 손님들 한 손에 봉지 하나씩 꼭 쥐고 돌아가는데. 과연 이 곳 메뉴의 정체는?

바로 치킨! 오천만 국민들의 입맛을 사로잡는 치킨으로 대박집을 운영하고 있는 정대순 정종권 부자. 현재는 코로나 때문에 홀 운영은 축소하고 배달과 포장을 중점으로 하고 있는데도 월평균 매출이 5000만원이라는데! 그런데 치킨을 확인해보니 평범한 프라이드 치킨?! 그런데 손님들의 반응이 하나같이 평범한 프라이드가 아니라는데.

자세히 관찰해보니 튀김옷 아래 콕콕 박힌 초록별! 바로 ‘채소치킨’으로 연매출 6억원을 달성했다는 이곳! 그 대박의 비밀을 파헤쳐보니 염지한 닭은 NO! 국산 신선육만 배달받아 직접 염지를 한다. ‘채소치킨’ 답게 밑간에도 마늘 양파 듬~뿍 넣어주고 닭 잡내를 제거할 이곳만의 특급비법 가루가 들어간다는데.

이렇게 여러 재료를 배합하여 밑간 작업을 한 뒤 24시간 닭을 숙성시킨다고! 숙성시킨 닭은 이제 반죽 옷 입고 기름에 샤워만 하면 되는데... 채소치킨 답게 청양고추와 깻잎을 직접 가루를 내어 튀김반죽에 섞는 것이 두 번째 대박 비밀! 또한 아버지에게 전수받은 아들의 튀김 기술까지! 평범한 듯 평범하지 않은 대박 치킨 가게의 비밀을 파헤쳐본다.

◆ [똑똑 건강정보] 젊다고 방심 금물! 관절 건강 사수법

50대 이상 한국여성 3명중 1명꼴로 겪고 있다는 관절염! 젊은 사람들도 예외일수는 없다는데... 하이힐과 무리한 운동을 하게 되면 무릎관절증을 겪을 수 있다고 한다. 모델 한예진 역시 한 예능프로그램에 나와 또래보다 나이가 많은 관절상태를 진단받아 충격을 주었는데... 그에 비해 75세에도 튼튼한 관절을 자랑한다는 조숙현씨! 매일 걷기 운동과 사이클, 다리 스트레칭으로 관절 건장을 지키고 있다는데... 평생써야하는 관절! 튼튼하게 관절을 관리하는 법을 알아본다.

차예린, 김대호, 이진 아나운서가 공동 진행하는 생방송 오늘저녁’은 ‘생방송 오늘아침’과 자매 프로그램으로 다양한 정보, 생할의 지혜, 의식주, 대중문화, 사회 이슈의 현장으로 생동감 있게 구성해 매주 월~금요일 오후 6시 15분에 방송된다.

한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = MBC ‘생방송 오늘저녁’


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