오늘(31일) SBS ‘생방송 투데이’ 2886회 오늘방송맛집으로는 △빵플레이스 - 친화력 최고! 산양과 함께하는 빵 피크닉 △한 끗의 기적 - 월 매출 1억 6천을 이룬 맛있는 꽃의 정체는? △소문의 맛집 - 육해공 보양식 총집합? △맛의 승부사 - 단 하나의 메뉴로 서울을 달궜다! 양푼 김치찌개 등이 방송된다.
◆ <빵플레이스 - 친화력 최고! 산양과 함께하는 빵 피크닉> 코너에서는 ‘몽토랑 산양목장’이 소개된다
▷몽토랑 산양목장 : 강원도 태백에 위치한 산양 목장. 다양한 목장 체험을 할 수 있으며 맛있는 빵과 음료 등도 판매한다.
- 오늘메뉴 : 산양유 크림치즈 빵
- 영업시간 : 매일 09:30-20:30
◆ <한 끗의 기적 - 월 매출 1억 6천을 이룬 맛있는 꽃의 정체는?> 코너에서는 ‘우돈상회’가 소개된다.
▷ 우돈상회 : 집에서도 간편하게 신선한 고기를 받아 먹을 수 있는 온라인, 오프라인 고기 상점. 한돈 고기 케이크 등의 반짝이는 아이디어가 돋보인다.
- 영업시간 : 영업시간 평일 07:00~18:00
◆ <소문의 맛집 - 육해공 보양식 총집합?> 코너에서는 ‘만분닭한마리&벌떡탕’를 찾아간다.
▷만분닭한마리&벌떡탕 : 암사동에 자리한 맛집. 한약재와 채소만을 이용해 우려낸 육수에 닭, 산낙지 등의 건강한 재료들이 푸짐하게 들어간다.
- 오늘메뉴 : 한방닭한마리, 벌떡탕
- 영업시간 : 매일 11:00~22:00
◆ <맛의 승부사 - 단 하나의 메뉴로 서울을 달궜다! 양푼 김치찌개> 편에서는 ‘삼산회관’이 방송된다.
▷삼산회관 : 옛날 옛적 할머니가 해주시던 정다운 김치찌개 맛으로 사람들의 입맛을 사로 잡은 곳. 국내산 김치와 돼지고기만을 사용해 맛을 낸다.
- 오늘메뉴 : 돼지김치찌개
- 영업시간 : 영업시간 매일 11:30 - 22:00
한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 박유미 기자]사진 = SBS 생방송투데이