UPDATED. 2024-04-28 15:05 (일)
 실시간뉴스
[생방송투데이 맛집] 28년 내공 손만두 정수, 손만두버섯전골 ‘솔향기’…청계천 수족관 시장
[생방송투데이 맛집] 28년 내공 손만두 정수, 손만두버섯전골 ‘솔향기’…청계천 수족관 시장
  • 이주영 기자
  • 승인 2022.03.24 18:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송맛집
생방송투데이 오늘방송맛집

오늘(24일) SBS ‘생방송 투데이’ 3014회 오늘방송맛집으로는 △고수뎐-28년 내공으로 빚어낸 손만두의 정수, 손만두버섯전골(솔향기), 그리고 △시장은 살아있다-세상의 모든 관상어를 만난다!(청계천 수족관 시장) 등이 방송된다.

◆ <시장은 살아있다> 세상의 모든 관상어를 만난다! 청계천 수족관 시장 편에서는 서울 종로구 ‘청계천 수족관 시장’을 둘러본다.

▷ 청계천 수족관 시장 : 서울 종로구 창신동(종로50라길) 일대에 있다. 

청계천7가에 위치한 수족관 시장은 관상어 문화를 처음으로 태동시킨 역사 깊은 곳으로 국내 관상어 산업의 성장과 발전을 함께 했던 전통 관상어 전문 시장이다. 금붕어부터 해수어까지 모든 종류의 관상용 물고기를 만날 수 있다.

◆ <고수뎐> 28년 내공으로 빚어낸 손만두의 정수 편에서는 강원도 철원군 맛집 ‘솔향기’로 안내한다.

▷ 솔향기 : 강원 철원군 동송읍 이평리(금학로)에 있는, 손만두 버섯전골과 야채죽으로 유명한 맛집이다. 해물손칼국수, 손만두버섯전골, 엄나무토종닭백숙무침, 해물볶음칼국수 ,돼지막창구이, 오삼불고기 등의 다양한 요리가 있다고 한다.

- 오늘메뉴 : 손만두(손만두버섯전골), 야채죽, 오삼양념불고기 등
- 영업시간 : 화~일요일 11:40-20:00 (브레이크타임 15:00-17:30). 매주 월요일 정기휴무
- TV방송정보 : 식객허영만의백반기행(76회, 손만두버섯전골), 맛있는녀석들(249회, 손만두전골), 생방송오늘저녁(930회, 손만두전골) 등 여러 방송에서 소개된 바 있다.

제작진은 “하루 200인분 한정 판매한다”고 전했다.

한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 SBS ‘생방송 투데이’ 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시50분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.