[2TV 저녁 생생정보통 맛집] 오늘(20일) 저녁 6시 30분 KBS ‘2TV 저녁 생생정보통’ 1533회가 방송된다.
이날 KBS ‘2TV 저녁 생생정보통’ 맛집오늘에서는 △선장님 어디 가세요? <아버지와 바다> △신의 한 수! 맛의 결정타! <30년 내공! 산더미육회국수의 비밀> △다다익山 <풍경에 취하다 – 선운산> 등이 소개된다.
∎신의 한 수! 맛의 결정타! <30년 내공! 산더미육회국수의 비밀> 편에서는
▷ 선불후면 : 파주에 가면 이 집의 직접 뽑은 도토리 생면으로 만드는 국수를 꼭 맛보아야 한다. 여기에 한우 육회를 이용한 육회비빔국수와 육회물회국수도 놓쳐서는 안되는 메뉴.
-오늘의메뉴 : 도토리생면국수, 한우육회국수, 한우물회국수
-영업시간 : 매일 11:00-21:00 (일요일은 4시이후 전화예약만 가능)
∎다다익山 <풍경에 취하다 – 선운산> 편에서는 풍경이 일품이라는 선운산과 함께 산 입구에서 터주대감처럼 지키고 서서 사람들을 부르는 고창 풍천장어도 소개된다.
▷강나루풍천장어 : 선운산 입구에 위치해 있어 풍경이 장관이다. 특이하게도 옥수수를 이용해 장어를 굽는다. 눈과 입이 즐거운 힐링 공간이다.
-오늘의메뉴 : 풍천장어구이, 장어탕 등
-영업시간 : 매일 09:00-20:30
이 외에도 <지금은 주차 전쟁 중>과 <아버지와 바다> 그리고 <오늘부터 두 집 살이-자연스럽게 살기로 했다> 등 다양하고 유익한 사연들이 소개된다.
이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 KBS ‘2TV 생생정보’ 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.
정지원·이재성·이선영 아나운서가 진행하는 KBS ‘2TV 생생정보’는 저녁 시간대에 생생하게 살아 움직이는 대한민국 구석구석의 현장을 실시간으로 생생하는 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = KBS 2TV 저녁 생생정보통 맛집오늘