오늘(25일) SBS ‘생방송 투데이’ 3037회 오늘방송 맛집으로는 △떴다 동네방네 - [EP10] 여러 번 가도 새로움이 가득한 여행 #홍대 △소문의 맛집 - 월 매출 1억 원! 32년 전통 즉석떡볶이 세트 △ 빵 플레이스 - 빵 플레이스 No. 41 동심 자극하는 수제 요구르트 도토리 빵 △맛의 승부사 - 비주얼 심쿵! 4계절 내내 피는 한우눈꽃전골 등이 소개된다.
◆ 떴다 동네방네 - [EP10] 여러 번 가도 새로움이 가득한 여행 #홍대 편이 방송된다.
▷플라워 바이 네이키드 : 자연의 생명력과 아름다움을 표현한 미디어아트 전시회
▷코코넛박스 : 복합문화공간으로 전시회 관람 뿐만 아니라 애프터눈티세트, 프라이빗 방갈로 등이 준비되어 있어 즐거운 체험이 가능하다.
▷미쁘동 : 단맛과 찰기가 우수한 고시히카리 쌀밥에 매일 아침 들여온 신선한 성게알, 연어, 대게딱지장 등의 해산물과 함께 비법 간장을 곁들여 먹는 맛이 인상적이다.
- 오늘 메뉴 : 미쁘동, 연어소바, 가니미소대게딱지장 등
- 영업 시간 : 매일 11:00 – 23:00
▷더핏짜 본점 : 입맛대로 골라 먹을 수 있는 조각 피자 전문점. 차별화를 둔 폭신한 도우에 한 조각씩 맛볼 수 있는 토핑이 색다르다.
- 오늘 메뉴 : 살사, 미트러버, 아케리만 버거 등
- 영업 시간 : 매일 11:50 – 21:00
◆ 소문의 맛집 - 월 매출 1억 원! 32년 전통 즉석떡볶이 세트에서는 남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이 맛집을 소개한다.
▷ 모꼬지에 : 추억의 즉석떡복이로 32년의 세월을 지나온 곳이다. 추억을 자극하는 레트로풍의 인테리어 또한 맛을 배가 시켜준다. 떡볶이, 순쫄, 딸기빙수 등 누구나 좋아할 메뉴들이 준비되어 있다.
- 오늘 메뉴 : 떡볶이, 순쫄, 딸기빙수 등
- 영업 시간 : 매일 11:30 – 20:50
◆빵 플레이스 - 빵 플레이스 No. 41 동심 자극하는 수제 요구르트 도토리 빵
▷도토리 : 수제 그릭요거트 전문점으로 다양한 요거트 메뉴들을 만나볼 수 있다. 특히 도토리 빵 메뉴들이 눈길을 끄는데, 커스타드 크림과 그릭요거트가 듬뿍 들어간 돝리 브레드 플레인이 입맛을 당긴다.
- 오늘 메뉴 : 도토리 브레드 플레인, 도토리 브레드 초코 등
- 영업 시간 : 매일 09:00 – 23:00
◆맛의 승부사 - 비주얼 심쿵! 4계절 내내 피는 한우눈꽃전골
▷우화한식당 : 직접 우려낸 전골육수와 불고기 소스로 맛을 낸 한우, 신선한 야채들의 조화가 맛깔나는 한우눈꽃전골이 인기다.
- 오늘 메뉴 : 우화눈꽃전골
- 영업 시간 : 매일 11:00 – 20:00
sbs ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다. 최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이