오늘(13일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3091회에서는 ■리얼 맛집-바다를 통째로! 대왕철판전골 편 ■수요맛전-신(新) 보양 대결! 보양 덮밥 vs 소꼬리 한 상 편 ■김PD가 떴다-1300℃에서 7일! 귀한 참숯 편 등이 소개된다.
■리얼 맛집-바다를 통째로! 대왕철판전골 편
▷영진댁 : 입이 떡 벌어질 만큼 푸짐한 대왕철판전골은 산지에서 갓 잡아 올린 신선한 해산물들을 산더미처럼 쌓아 준다.
-오늘메뉴 : 대왕철판전골 등
-영업시간 : 매일 11:00 – 23:00
■수요맛전-신(新) 보양 대결! 보양 덮밥 vs 소꼬리 한 상 편
▷훈연 : 신선한 고급 해산물과 투뿔 한우에 짚불향을 은은하게 입혀내 정성가득한 음식들을 제공한다.
-오늘메뉴 : 카이센동, 우나기동 등
-영업시간 : 매일 11:00 – 21:00
▷무궁 : 국내산 소꼬리를 이용해 한식을 베이스로 다양한 메뉴들을 만들고 있다. 소꼬리요리와 우둔살을 이용한 육사시미, 육회 등 건강한 메뉴들을 제공한다.
-오늘메뉴 : 소꼬리찜, 꼬리덮밥 등
-영업시간 : 매일 11:00 – 24:00
■김PD가 떴다-1300℃에서 7일! 귀한 참숯 편에서는 강원도 원주시에 위치한 ‘치악산 참숯가마’를 방문해 이열치열 건강 관리법을 소개한다.
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS '생방송투데이 맛집’