오늘(31일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3164회에서는 △맛있GO 싸다GO–10년 전 가격! 초저가 즉석떡볶이 편 △먹킷리스트–맛으로 똘똘 뭉친 참깨오리 편 △자족식당–떡갈비에 숨겨진 자족 식재료는?! 편 △자연인–다시 일어설 용기 편 등이 소개된다.
■맛있GO 싸다GO–10년 전 가격! 초저가 즉석떡볶이 편에서는 언제 먹어도 맛있는 국민 간식, 떡볶이 맛집을 소개한다.
▷맛있는 시간 즉석떡볶이 : 시간 이동을 한 듯한 저렴한 가격으로 남녀노소를 막론하고 사랑받는 강서구 즉석 떡볶이 맛집이다.
-오늘메뉴: 즉석 떡볶이, 토마토 떡볶이
-영업시간: 매일 11:00 – 21:00 / 매주 일요일 정기휴무
■먹킷리스트–맛으로 똘똘 뭉친 참깨오리 편에서는 3대째 대를 이어가고 있는 전통 맛집을 방문한다.
▷초류향 : 1989년 화교 1세대인 할머니가 처음 문을 연 후, 2세대인 아버지의 뒤를 이어 3대 유의융 셰프가 같은 자리에서 운영 중인 역사 깊은 맛집이다.
-오늘메뉴: 참깨오리, 문어 양장피, 대만식 마늘종 볶음
-영업시간: 매일 11:00 – 22:00
■자족식당–떡갈비에 숨겨진 자족 식재료는?! 편에서는 특별한 재료로 맛을 더한 떡갈비를 소개한다.
▷밥 꽃 하나 피었네 : 계절에 따라 달라지는 밑반찬과 함께 정갈한 향토음식 한정식을 만나볼 수 있는 곳이다. 공주시에서 지정한 농가맛집.
-오늘메뉴: 천년초떡갈비, 천년초 제육볶음
-영업시간:
■자연인–다시 일어설 용기 편에서는 자연인 김택수 님의 인생 이야기를 들어본다.
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[QUEEN 이주영 기자] 사진 = SBS '생방송투데이 맛집’