오늘(13일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3189회에서는 △떴다 동네방네-홍제천 따라 뜨겁게 즐기는 겨울 #홍제동 편 △소문의 맛집-월 매출 2억! 강남을 접수한 양고기 특수 부위 편 △빵 플레이스-요즘 대세! 트리멍을 아시나요? 편 △맛의 승부사-전국구 주문 대란을 일으킨 천안 명물 호두 닭강정 편 등이 소개된다.
■떴다 동네방네-홍제천 따라 뜨겁게 즐기는 겨울 #홍제동 편
▷솥밥세끼&김치찜세끼 : 정갈하게 차려져 나오는 솥밥 한 상을 받아볼 수 있는 곳이다. 비프솥밥, 고등어솥밥 등 취향 따라 골라먹을 수 있는 메뉴들이 다양하다.
-오늘메뉴: 비프솥밥 등
-영업시간: 매일 10:00 – 21:00 / 매주 일요일 정기휴무
■소문의 맛집-월 매출 2억! 강남을 접수한 양고기 특수 부위 편
▷고메램 신사점 : 미식가의 양고기 전문점. 생후 1년 미만의 호주산 냉장 어린 양만을 사용해 고기의 품질을 보장한다.
-오늘메뉴: 모둠양갈비 등
-영업시간: 매일 11:30 – 22:00
■빵 플레이스-요즘 대세! 트리멍을 아시나요? 편
▷하이그라운드제빵소 : 북한산의 싱그러움으로 삶의 여유를 추구하는 이들에게 쉼의 공간을 제공하는 곳이다. 요즘엔 크리스마스 시즌을 맞아 트리멍을 즐길 수 있다.
-오늘메뉴: 북한산솔방울빵 등
-영업시간: 매일 10:00 – 22:00
■맛의 승부사-전국구 주문 대란을 일으킨 천안 명물 호두 닭강정 편
▷천호정 천안호두닭강정 : 천안의 명물 호두를 사용한 닭강정으로 전국에서 밀려오는 주문에 정신없이 바쁜 천안의 맛집이다.
-오늘메뉴: 호두닭강정 등
-영업시간: 매일 15:00 – 22:30
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집