오늘(29일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3202회에서는 △신기한 동호인 사전-빙벽 오르며 뭉쳐서 논다 편 △고수뎐 -연말 특집 고수뎐(傳) 편 등이 방송된다.
■신기한 동호인 사전-빙벽 오르며 뭉쳐서 논다 편에서는 ‘한국 산악회’ 회원들과 함께 한다.
■고수뎐 -연말 특집 고수뎐(傳) 편에서는 2022년을 빛낸 맛집 고수들의 진검 승부가 펼쳐진다.
▷정화네하우스 : 석쇠에서 구워내 불맛을 가득 입힌 석쇠불고기, 고추장 불고기를 쌈 채소와 함께 입안 가득 넣어 먹는 맛이 일품이다.
-오늘메뉴: 연탄석쇠불고기
-영업시간: 매일 10:00 – 21:00
▷장수대 : 뽀얗게 우려난 깊은 국물 맛의 황태 해장국으로 문전성시를 이루는 파주의 맛집이다.
-오늘메뉴: 황태해장국
-영업시간: 매일 08:00 – 16:00 / 매주 일요일 정기휴무
▷미조리횟집 : 강원도 삼척에서 잡아 올린 신선한 오징어를 이용한 물회와, 대게, 활어회 등이 인기메뉴다.
-오늘메뉴: 오징어물회
-영업시간: 매일 09:00 – 21:00
▷동신교 한려수도회타운 : 완도산 광어만을 판매한다. 윤기나는 탱탱한 광어의 식감과 감칠맛 나는 매운탕을 즐길 수 있다.
-오늘메뉴: 광어회(불사회)
-영업시간: 매일 16:00 – 22:00
▷신식당 : 담양의 명물, 4대째 내려오는 비법 떡갈비를 판매한다. 갈비 대에 다진 갈비살을 참숯에 구워내는 이 집만의 특별한 맛으로 유명하다.
-오늘메뉴: 떡갈비
-영업시간: 매일 11:30 – 20:00
▷단감농원할매집 : 경주 남산 아래 위치한 칼국수 전문점이다. 경주밀을 사용하여 직접 손으로 밀어낸 반죽이 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑한다.
-오늘메뉴: 우리밀 칼국수
-영업시간: 매일 09:00 – 21:00 / 매주 수요일 정기휴무
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집