오늘(20일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3218회에서는 △보고 먹고 즐기고! 3GO-철원 3GO 여행 편 △우리 동네 반찬 가게-신선한 재료와 전라도 손맛으로 완성한 엄마 반찬 편 △빅데이터 랭킹 맛집-수도권 최고의 등갈비구이 TOP5 편 △인생 분식-한결같은 사랑을 담은 30년 추억의 도넛 편 등이 소개된다.
■보고 먹고 즐기고! 3GO-철원 3GO 여행 편에서는 겨울의 고장, 철원으로 떠난다. 1월 24일까지 개최되는 한탄강얼음트레킹축제, 겨울 놀이마당, 한탄강주상절리길 잔도, DMZ두루미평화타운 등의 명소들을 방문한다.
▷한탄강매운탕 : 청정지역 철원 한탄강 상류에서 갓 잡은 자연산 잡고기로 끓이는 매운탕으로 유명세를 얻은 철원 맛집이다.
-오늘메뉴: 잡어매운탕, 도리뱅뱅 등
-영업시간: 매일 10:00 – 19:30 / 동절기 18:00 마감
■우리 동네 반찬 가게-신선한 재료와 전라도 손맛으로 완성한 엄마 반찬 편
▷소녀네반찬 : 까치산역 반찬 맛집. 모든 반찬이 맛있지만 특히 전라도 김치 전문 맛집으로 정읍에서 농사지은 고춧가루와 마늘 등을 사용한다.
-오늘메뉴: 포기김치 등
-영업시간: 평일 08:00 ~ 20:00 / 주말 08:00 ~ 19:00
■빅데이터 랭킹 맛집-수도권 최고의 등갈비구이 TOP5 편
▷윤대감참숯등갈비 : 18년이 넘는 시간 동안 군포역 등갈비 맛집을 지키고 있는 곳이다. 소금구이와 간장양념 구이 등 입맛에 맞게 골라 먹을 수 있다.
-오늘메뉴: 등갈비 소금구이, 등갈비 간장양념구이 등
-영업시간: 매일 17:00 – 24:00 / 매주 일요일 정기휴무
■인생 분식-한결같은 사랑을 담은 30년 추억의 도넛 편
▷명동분식 : 도깨비시장의 명물. 추억의 분식들과 함께 겨울 간식으로 제격인 도넛도 인기 메뉴 중 하나다.
-오늘메뉴: 도넛
-영업시간: 매일 06:00 – 22:00 / 매주 일요일 정기휴무
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집