UPDATED. 2024-04-28 04:05 (일)
 실시간뉴스
[생방송 투데이 맛집] 닭백숙, 만두, 문어, 전복, 새우까지 거제도 4단 해물찜
[생방송 투데이 맛집] 닭백숙, 만두, 문어, 전복, 새우까지 거제도 4단 해물찜
  • 이주영 기자
  • 승인 2023.02.13 16:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = SBS 생방송투데이 맛집 
사진 = SBS 생방송투데이 맛집 

오늘(13일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3231회에서는 △맛있GO 싸다GO–1++ 한우가 한가득 6,000원 한우국밥 편 △자족식당-청정 남해바다를 겹겹이! 4단 해물찜 편 △먹킷리스트 – 탕 하나에 4가지 맛 ‘개성 철렵국’ 편 △자연인–돌아온 고향집에서 부르는 사부곡 편 △ 등이 소개된다. 

■맛있GO 싸다GO–1++ 한우가 한가득 6,000원 한우국밥 편
▷체부동잔치집돼지갈비 : 세종마을 음식 문화거리에 위치한 한우국밥 맛집이다. 저렴한 가격에 고품질의 국밥을 맛볼 수 있어 인기가 좋다. 
-오늘메뉴: 한우국밥, 양념 돼지갈비
-영업시간: 매일 09:00 – 24:00 

■자족식당-청정 남해바다를 겹겹이! 4단 해물찜 편
▷거제도 머구리 해물촌 : 거제 앞바다에서 직접 잡올린 신선한 해산물로 요리한다. 닭백숙, 만두, 문어, 전복, 새우, 조개, 가리비 등 육해공을 한번에 즐길 수 있는 4단 해물찜이 메인 메뉴다. 
-오늘메뉴: 4단 해물찜, 새조개 샤브샤브, 코끼리조개 회
-영업시간: 매일 10:00 – 21:00 / 매달 1, 3번째 월요일 정기휴무 

■먹킷리스트 – 탕 하나에 4가지 맛 ‘개성 철렵국’ 편
▷개성철렵 : 소고기, 돼지고기, 닭고리를 가마솥에 푹 고아 육수를 만든 후 붕어, 메기, 동자개, 쏘가리 등의 민물고리를 육수에 넣고 또 한 번 푹 고아 진육수를 만든다. 진육수에 미나리, 열무, 얼갈이 등 신선한 채소를 함께 넣어 먹는 보양식을 판매한다. 
-오늘메뉴: 개성 철렵국, 개성 잔치 비빔밥, 제육전, 고수무침
-영업시간: 매일 11:00 – 21:00 

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.