오늘 2월 20일 밤 9시에 방영되는 <생활의 달인>에서는 은둔식달 – 짬뽕, 유니짜장, 해남 해풍 고구마 빵 달인, 중국 – 대륙의 모델 + 유리공예 달인, 포항 대게 손질 달인, 떡볶이 달인 등이 소개된다.
■은둔식달 – 짬뽕, 유니짜장 / 이봉길 (男 / 69세)
▷아리산 : 주문 즉시 요리해 달인의 손맛을 제대로 느낄 수 있는 중화요리 맛집이다. 이봉길 달인은 1974년부터 약 30여년간 중식 외길을 걸어왔다.
-오늘메뉴 : 유니짜장, 짬뽕 등
■해남 해풍 고구마 빵 달인 / 김민희 (女 / 31세), 이 건 (男 / 24세)
▷피낭시에 : 해남 고구마와 해남싸을 사용해 해남의 맛과 멋이 가득한 고구마 빵을 마볼 수 있다.
-오늘메뉴 : 고구마 빵
-영업시간 : 매일 09:30 – 20:00
■포항 대게 손질 달인 / 김민영 (男 / 37세 / 경력 5년)
▷영광회대게센터 : 동해안 최대 어시장인 죽도시장의 터주대감 맛집이다. 달인의 손끝에서 탄생한 기술로 먹기 좋게 손질해 나온다.
-오늘메뉴 : 대게
-영업시간 : 매일 10:00 – 22:00
■떡볶이 달인 / 임화묵 (男 / 48세), 임현정 (女 / 44세)
▷퐝할매떡볶이 : 어릴 적 먹던 추억의 할머니 떡볶이 맛을 느낄 수 있는 포항의 떡볶이 맛집이다. 밀키트로도 만나볼 수 있다.
-오늘메뉴 : 떡볶이
-영업시간 : 매일 11:30 – 19:30 / 매주 일요일 정기휴무
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS ‘생활의달인’ 제공