UPDATED. 2024-04-29 21:55 (월)
 실시간뉴스
[생방송 투데이 맛집] 월 매출 1억 5천! 52년 전통 부산 낙곱새
[생방송 투데이 맛집] 월 매출 1억 5천! 52년 전통 부산 낙곱새
  • 이주영 기자
  • 승인 2023.02.21 16:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = SBS 생방송투데이 맛집 
사진 = SBS 생방송투데이 맛집 

오늘(21일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3238회에서는 △떴다 동네방네-나른한 몸을 깨우는 여행 편 △수상한 빵집-긴급 상황! 납치된 빵작가와 빵피디? 편 △소문의 맛집-월 매출 1억 5천! 52년 전통 부산 낙곱새 편 △맛의 승부사-입에 착착 감기는 쫄깃함! 귀한 별미 졸복회 편 등이 소개된다. 

■떴다 동네방네-나른한 몸을 깨우는 여행 편에서는 경기도 가평으로 힐링 여행을 떠난다. 이탈리아마을 피노키오와 다빈치, 가평역레져, 플로레, 아이리스펜션 등을 방문한다. 

■수상한 빵집-긴급 상황! 납치된 빵작가와 빵피디? 편
▷손끝으로만드는세상 : 금산 특산물인 인삼과 깻잎을 활용하여 빵, 과자, 케이크 빙수 등을 만든다. 
-오늘메뉴: 친환경 베이커리 
-영업시간: 매일 10:00- 21:00 

■소문의 맛집-월 매출 1억 5천! 52년 전통 부산 낙곱새 편
▷소문난원조조방낙지 : 한국전통문화보존명인잔을 수여 받은 부산의 명물 맛집이다. 매일 직접 준비한 싱싱한 낙지, 야채, 숙성시킨 양념장으로 중독성있는 낙곱새를 탄생시킨다. 
-오늘메뉴: 낙곱새 
-영업시간: 매일 11:00 - 21:00 

■맛의 승부사-입에 착착 감기는 쫄깃함! 귀한 별미 졸복회 편
▷우수미회센타 : 따뜻한 남쪽에서 공수한 졸복회 전문점이다. 식감이 남다른 졸복회는 예약을 해야만 맛볼 수 있는 메뉴다. 
-오늘메뉴: 졸복회 
-영업시간: 매일 11:00 – 24:00 

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.