오늘(28일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3243회에서는 △떴다 동네방네-3.1절 봄맞이 나들이로 딱! 편 △수상한 빵집-간판 없이도 하루 천 명 방문? 편 △소문의 맛집-대기만 1시간! 와인 숙성 포천 이동 갈비 편 △맛의 승부사-뚝방닭구이 안산직영점 편 등이 소개된다.
■떴다 동네방네-3.1절 봄맞이 나들이로 딱! 편에서는 충남 예산으로 떠난다. 윤봉길의사기념관, 내포보부상촌, 덕산온천 족욕장, 덕산참숯랜드 등을 방문한다.
■수상한 빵집-간판 없이도 하루 천 명 방문? 편에서는 간판 없이도 사람들로 꽉 찬 베이커리 맛집을 소개한다.
▷도식화 : 다양한 맛의 마들렌으로 하루 천 명 이상 방문하는 상수역 맛집이다. 간장들깨 마들렌, 송편 마들렌 등 이곳만의 독특한 메뉴들이 준비되어 있다.
-오늘메뉴: 마들렌
-영업시간: 매일 12:00 – 22:00
■소문의 맛집-대기만 1시간! 와인 숙성 포천 이동 갈비 편에서는 차별화를 선언한 이동 갈비 맛집을 소개한다.
▷갈비 1987 : 고급스러운 포천 이동 갈비를 즐길 수 있는 곳이다. 이 집만의 수제 양념으로 숙성시킨 갈비는 와인과 잘 어울리는 맛을 완성한다.
-오늘메뉴: 와인 숙성 이동 갈비 등
-영업시간: 매일 12:00 – 21:00
■맛의 승부사-뚝방닭구이 안산직영점 편에서는 먹어도 먹어도 질리지 않는 추억의 닭구이 맛집을 소개한다.
▷뚝방닭구이 안산직영점 : 어릴 적 비닐하우스에서 온 가족이 함께 구워 먹던 닭구이의 맛을 재현해 추억의 맛을 느낄 수 있는 곳이다. 숯불향을 가득 입힌 여러 부위의 닭고기를 맛볼 수 있다.
-오늘메뉴: 닭목살, 바람살 등
-영업시간: 매일 11:30 – 24:00
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집