오늘(3일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3246회에서는 △보고 먹고 즐기고! 3GO-양산 3GO 여행 편 △우리 동네 반찬 가게-다채로움은 덤! 진심을 담은 일품 반찬 편 △빅데이터 랭킹 맛집-서울 최고의 소곱창전골 TOP5 편 △인생 분식-고마움을 담아 빚어낸 행복 한입 편 등이 소개된다.
■보고 먹고 즐기고! 3GO-양산 3GO 여행 편에서는 경상남도 양산으로 3색 여행을 떠난다. 레저모아, 통도사, 양산타워 등의 명소를 방문한다.
▷사랑채 : 신선한 미나리와 삼겹살의 조합을 한적한 분위기에서 즐길 수 있는 양산의 현지인 맛집이다.
-오늘메뉴: 미나리 삼겹살
-영업시간: 매일 10:30 – 20:00
■우리 동네 반찬 가게-다채로움은 덤! 진심을 담은 일품 반찬 편에서는 충청죽도 청주로 떠난다.
▷영희네반찬가게 : 엄마가 해주는 집반찬을 한다는 마음으로 매일 아침 신선한 반찬을 만든다.
-오늘메뉴: 계란장, 우럭구이 등
-영업시간: 평일 09:00 – 20:00
■빅데이터 랭킹 맛집-서울 최고의 소곱창전골 TOP5 편에서는 맛집 랭킹을 발표한다.
▷부산양곱창 : 양, 대창 그리고 곱창이 유명한 선릉역 맛집이다. 고기를 다 먹은 후 양김치볶음밥으로 마무리한다.
-오늘메뉴: 곱창전골 등
-영업시간: 매일 17:30 – 06:00
■인생 분식-고마움을 담아 빚어낸 행복 한입 편에서는 손만두 맛집을 방문한다.
▷매탄손만두 : 구매탄시장 30년 경력의 손 맛으로 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 손만두를 빚는다.
-오늘메뉴: 고기만두 등
-영업시간: 매일 09:00 – 20:00
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집