오늘(17일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3254회에서는 △보고 먹고 즐기고! 3GO-삼척 3GO 여행 편 △우리 동네 반찬 가게-집밥이 그리운 날엔, 45년 손맛의 엄마 반찬 편 △빅데이터 랭킹 맛집-수도권 최고의 주꾸미볶음 TOP5 편 △인생 분식-세월의 무게로 추억을 지키는 27년 학교 앞 떡볶이 편 등이 소개된다.
■보고 먹고 즐기고! 3GO-삼척 3GO 여행 편에서는 오감을 만족시켜줄 강원도 삼척 여행 코스를 소개한다. 강원종합박물관, 유리공예 체험 외에 맛집도 만나볼 수 있다.
▷도하문어 : 신선한 삼척의 해산물을 한 상 가득 경험할 수 있다. 문어 외에도 새우, 조개 등 다양한 재료들을 한 번에 맛볼 수 있어 인기다.
-오늘메뉴: 대문어 한 상
-영업시간: 매일 17:00- 21:00
■우리 동네 반찬 가게-집밥이 그리운 날엔, 45년 손맛의 엄마 반찬 편에서는 오랜 시간 따뜻하게 배를 채워준 엄마표 반찬을 소개한다.
▷승희네반찬 : 45년간 영등포 주민들의 밥상을 따뜻하게 채워준 엄마의 손맛이 가득 담긴 반찬 맛집이다.
-오늘메뉴: 도라지 나물, 고등어구이, 젓갈 등
-영업시간: 매일 06:00 – 19:00 / 매주 일요일 정기휴무
■빅데이터 랭킹 맛집-수도권 최고의 주꾸미볶음 TOP5 편에서는 맛집 랭킹을 발표한다.
▷쭈락 : 남도음식 전문점으로 제철 해산물 요리를 맛볼 수 있다. 특히 봄에는 생쭈꾸미샤브샤브와 철판볶음이 유명하다.
-오늘메뉴: 쭈꾸미볶음
-영업시간: 문의
■인생 분식-세월의 무게로 추억을 지키는 27년 학교 앞 떡볶이 편에서는 학창 시절을 추억할 떡볶이 맛집을 소개한다.
▷번개분식 : 오랜 시간 동안 한결같은 메뉴와 맛, 그리고 가격을 고수하고 있는 추억의 27년 전통 떡볶이 맛집이다.
-오늘메뉴: 떡볶이
-영업시간: 문의
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집