오늘(7일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3269회에서는 △보고 먹고 즐기고! 3GO-하동 3GO 여행 편 △우리 동네 반찬 가게-특별함에 반하다! 계절을 담아내는 최고의 반찬 편 △빅데이터 랭킹 맛집-수도권 최고의 닭갈비 TOP5 편 △인생 분식-마음으로 나누는 따뜻한 행복, 14년 옛날 토스트 편 등이 소개된다.
■보고 먹고 즐기고! 3GO-하동 3GO 여행 편에서는 경상남도 하동으로 벚꽃 여행을 떠난다. 십리벚꽃길, 집라인 등의 꽃 구경 스팟과 맛집을 소개한다.
▷선창횟집 : 바다가 훤히 보이는 뷰 좋은 테라스가 있어 예약이 필수인 곳이다. 숭어 요리 전문점으로 회, 구리, 튀김 등 다양한 요리를 맛볼 수 있다.
-오늘메뉴: 녹차 참숭어
-영업시간: 매일 11:00 – 21:00 / 매주 월요일 정기휴무
■우리 동네 반찬 가게-특별함에 반하다! 계절을 담아내는 최고의 반찬 편에서는 호텔조리, 식품영양학을 전공한 주인장이 만드는 특별한 반찬 맛을 소개한다.
▷오이네부엌 : 국내산 재료를 사용하며 합성조미료 대신 액젓과 천연 조미료로 맛을 낸다. 특히 제철 재료를 사용해 계절마다 다른 반찬을 맛볼 수 있어 인기다.
-오늘메뉴: 나물, 소고기배추된장국 등 각종 반찬
-영업시간: 매일 12:30 – 18:00 / 주말 휴무
■빅데이터 랭킹 맛집-수도권 최고의 닭갈비 TOP5 편에서는 수도권에서 가장 맛있다고 소문난 닭갈비 맛집 랭킹을 발표한다.
▷원조닭갈비 : 세월 따라 맛의 깊이도 더해진 28년 전통의 노포 국물 닭갈비다. 다양한 방송에서 이미 그 맛을 인정받은 바 있다.
-오늘메뉴: 닭갈비
-영업시간: 매일 11:00 – 22:00
■인생 분식-마음으로 나누는 따뜻한 행복, 14년 옛날 토스트 편에서는 추억을 함께 파는 토스트 맛집을 찾아 나선다.
▷먹고 또 먹고 : 서울 풍물시장 내에 위치한 옛날 감성 그대로인 토스트 집이다. 2,000원 떡볶이와 2,500원 토스트 등 저렴하고 맛있는 먹거리가 가득하다.
-오늘메뉴: 토스트
-영업시간: 문의
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집