UPDATED. 2024-04-30 00:15 (화)
 실시간뉴스
[생방송 투데이 맛집] 여름이면 매출 2배! 강화도 수제 보리 냉면
[생방송 투데이 맛집] 여름이면 매출 2배! 강화도 수제 보리 냉면
  • 이주영 기자
  • 승인 2023.05.23 16:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = SBS 생방송투데이 맛집 
사진 = SBS 생방송투데이 맛집 

오늘(23일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3300회에서는 △떴다 동네방네-도심 속 자연에서 즐긴다 #용인 기흥구 편 △소문의 맛집-여름이면 매출 2배! 강화도 수제 보리 냉면 편 △맛의 승부사-주린 배를 채워 줄 푸짐한 한 그릇! 뚝배기 해장국 편 △방방 여행사-12년 차 낭만 자취남의 폼생폼사 집 꾸미기 편 등이 방송된다. 

■떴다 동네방네-도심 속 자연에서 즐긴다 #용인 기흥구 편
▷도나스데이 : 일상에 지친 현대인들에게 도심 속 휴양지를 제공하고 맛있고 다양한 도나스를 맛볼 수 있도록 한다. 
-오늘메뉴: 잠봉뵈르 도나스, 에그마요 도나스 등 
-영업시간: 매일 10:00- 21:30 

▷대왕골 : 고기리 계곡에 위치한 참나무 닭 장작구이, 통삼겹 장작구이 전문점이다. 닭 구이는 뱃속에 찹쌀, 인삼 등을 넣어 장작불에 한 시간 이상 구워내 생겨난 누룽지가 별미다. 
-오늘메뉴: 누룽지닭 장작구이 등 
-영업시간: 매일 12:00 – 15:00 

■소문의 맛집-여름이면 매출 2배! 강화도 수제 보리 냉면 편 
▷강화보리냉면 : 소고기 육수로 감칠맛을 더하고 동치미 국물로 시원하고 개운한 냉면 육수를 완성했다. 
-오늘메뉴: 강화 보리물냉면 
-영업시간: 매일 10:00 – 20:30 / 매주 월요일 정기휴무 

■맛의 승부사-주린 배를 채워 줄 푸짐한 한 그릇! 뚝배기 해장국 편 
▷마녀순대국 : 돼지 머리를 사용해 더욱 진하고 깊은 맛의 육수를 완성한다. 다양한 한약 재료와 파뿌리를 넣어 잡내를 잡은 것이 맛의 포인트. 
-오늘메뉴: 뚝배기 해장국 
-영업시간: 매일 09:00 – 24:00 

이외에도 방방 여행사-12년 차 낭만 자취남의 폼생폼사 집 꾸미기 편이 방송된다. 

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.