오늘(31일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3306회에서는 △오감 캠핑로드-초보 캠핑족 배움터! 단체 캠핑 편 △수요맛전-장어 vs 곰장어 편 △리얼 맛집-뼈대 있는 숙성 한우의 신세계 편 △김PD가 떴다-친환경으로 키우는 토종 미꾸리 편 등이 소개된다.
■수요맛전-장어 vs 곰장어 편
▷마담풍천 마곡 : 장어를 오마카세로 즐길 수 있는 특별한 곳이다. 장어 구이와 장어꼬리 초밥, 고추장 장어구이, 장어 멘보샤, 장어 솥밥, 장어탕까지 다양한 요리로 만나볼 수 있다.
-오늘메뉴: 장어 오마카세
-영업시간: 매일 11:30 – 21:30
▷송여사숯불왕꼼장어 : 옛 추억을 떠오르게 하는 포장마차 분위기의 꼼장어 전문점이다. 쫄깃한 식감과 고소한 맛으로 남녀노소 즐기기 좋다.
-오늘메뉴: 왕꼼장어구이 등
-영업시간: 매일 15:30 – 01:00
■리얼 맛집-뼈대 있는 숙성 한우의 신세계 편
▷숙성육관by해봉 : 숙성한우 전문점이다. 오랫동안 연구한 끝에 저렴하면서도 맛 좋은 숙성한우를 개발했다. 가격과 맛을 만족시키는 가성비 한우 맛집.
-오늘메뉴: 숙성 한우
-영업시간: 매일 12:00 – 22:00
이 외에도 오감 캠핑로드-초보 캠핑족 배움터! 단체 캠핑, 김PD가 떴다-친환경으로 키우는 토종 미꾸리 편 등이 방송될 예정이다.
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집