오늘(21일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3321회에서는 △리얼 맛집-국내 최초! 교차 숙성 600℃ 회전화덕 스테이크 편 △김PD가 떴다-이열치열 참숯 불가마 편 △오감 캠핑로드-야생의 맛! 초호화 원시 레스토랑 편 등이 소개된다.
▣ 리얼 맛집-국내 최초! 교차 숙성 600℃ 회전화덕 스테이크 편
▶<스테이크 슈퍼> : 최초의 화덕 스테이크 맛집을 찾아 교차숙성 방식의 두툼한 스테이크 맛을 알아본다.
오늘메뉴 : 허니갈릭 숙성 스테이크 31,900원, 깍두기볶음밥 10,900원
영업시간 : 매일 12:00-20:00(월요일 정기 휴무) 15:00-16:00 브레이크 타임.
위치 : 서울 마포구 독막로7길
▣ 수요맛전-여름철 입맛 살리는 생선! 아귀 vs 코다리 편
▶<금화코다리> 파주 맛집 코다리 전문 금화코다리를 찾아 시레기밥과 함께 지공하는 코다리 맛을 소개한다.
오늘메뉴 : 코다리조림(매운맛) + 시래기밥 13,000원, 코다리조림(간장맛) + 시래기밥 13,000원
영업시간 : 매일 10;00-22:00(화요일 정기휴무)
위치 : 경기 파주시 탄현면 요풍길
▶<생생아구> 살아있는 아귀로 만든 회와 수육, 아귀삠의 생생한 맛을 찾아간다.
오늘 메뉴 : 아구코스A(회,수육,찜,갈미조개) 85,000원, 아구코스B(회,수육,찜) 75,000원
영업시간 : 매일 11:00-22:00(라스트 오더 21:00)
위치 : 서울 송파구 백제고분로7길 8-37
▣ 김PD가 떴다-이열치열 참숯 불가마 편
▶<평택황토참숯가마>
위치 : 경기도 평택시 포승읍 홍원길 20
▣ 오감 캠핑로드 - 야생의 맛! 초호화 원시 레스토랑 편
▶<유식물원 캠핑장>
위치 : 경기 포천시 신북면 간자동길 138-100
(※ ‘야생 캠핑(부시크래프트)’ 자리 예약 시, 전화로 문의)
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
이주영 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집