오늘(19일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3340회에서는 △[수요맛전] 다진고기 대결! 떡갈비 vs 햄버그스테이크 편 △[리얼 맛집] 바삭촉촉 최상의 식감! 2단 회전화덕 생선구이 편 △[오감 캠핑로드] 10년 차 고수 가족과 잣나무 숲 캠핑 편 등을 만나본다.
[수요맛전] 다진고기 대결! 떡갈비 vs 햄버그스테이크 편
▶<덕인관> 박규완 전통식품 명인의 손맛 ‘덕인관’은 농림축산식품부 제공 안심식당이다.
대표메뉴 : 명인 전통떡갈비 (120년 전통) 37,000원
영업시간 : 매일 11:00-20:30
위치 : 전라남도 담양군 담양읍 죽향대로 1121
▶<우마이미세> 부산 일식 맛집 ‘우마이미세’는 함박스테이크가 대표메뉴.
대표 메뉴 : 함박스테이크 (1인) 15,000원
영업시간 : 11:30-21:00
위치 : 부산 해운대구 우동1로 43
[리얼 맛집] 바삭촉촉 최상의 식감! 2단 회전화덕 생선구이 편
▶<부천집> 부천 생선구이 맛집 ‘부천집’은 농림축산식품부 제공 안심식당.
영업시간 : 11:00-21:00 매주 화요일 정기휴무
위치 : 경기 부천시 상동로 113 승재프라자 2층
[오감 캠핑로드] 10년 차 고수 가족과 잣나무 숲 캠핑 편
▶<나무새 캠핑장>
위치 : 경기 포천시 신북면 간자동길
이밖에 [김PD가 떴다] 무지개 빛으로 밤하늘을 수놓는 '불꽃쇼' 편 ▶<레인보우에프앤디> 가 방송된다.
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
이주영 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집