오늘(14일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3356회에서는 △[맛있GO 싸다GO] 소고기 고명 듬뿍! 5,500원 소고기 국수 편 △[자족식당] 올 여름 마지막 보양식, 직접 기른 흑염소 한상 편 △[추적! 네모왕] 불어야 사는 남자! 풀피리 고수 편 △[자연인] 손 큰 엄마, 맛있는 산골 편 등을 만나본다.
[맛있GO 싸다GO] 소고기 고명 듬뿍! 5,500원 소고기 국수 편
▶<명동국수> : 상도역 맛집 ‘명동국수’를 찾아 가성비 좋은 소고기국수 맛을 소개한다.
메뉴 : 소고기 국수 5,500원, 참치김치 국수 6,000원
영업시간 : 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 8시(매주 일요일 휴무, 브레이크 타임 오후 4시 ~ 5시 30분)
위치 : 서울 동작구 상도로41길
[자족식당] 올 여름 마지막 보양식, 직접 기른 흑염소 한상 편
▶<빚고을흑염소광주본점> 전라도 광주 흑염소 맛집 ‘빚고을흑염소광주본점’을 찾아 흑염소 수육과 전골 맛을 소개한다.
메뉴 : 흑염소 수육, 흑염소 탕, 흑염소 전골
위치 : 광주 서구 내방로
[추적! 네모왕] 불어야 사는 남자! 풀피리 고수 편
▶<출연자 김충근 님>
분야 : 풀피리 고수
[자연인] 손 큰 엄마, 맛있는 산골 편
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
이주영 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집