오늘(13일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3378회에서는△[수요맛전] 숙성 한우 대결 편 △[리얼 맛집] 격이 다른 깊은 맛! 다슬기해장국 편 △[투데이 NOW] 2023 목포의 가을은 특별하다 편 △[김PD가 떴다] 가을에 핀 눈꽃! 목화솜 수확 편 등을 만나본다.
[수요맛전] 숙성 한우 대결 편
▶<삼정집> ; 등촌동 소고기 맛집 ‘삼정집’을 찾아 숙성한우 맛을 고개한다.
대표메뉴 : 삼베숙성등심(130g) 24,900원
영업시간 : 11:00-22:00
위치 : 서울 강서구 강서로56길 92
▶<국민한우> : 논현동 고기 맛집 ‘국민한우’를 찾아 빙온숙성 한우 맛을 소개한다.
영업시간 : 11:30-22:30
위치 : 서울 강남구 논현로95길 29-5
[리얼 맛집] 격이 다른 깊은 맛! 다슬기해장국 편
▶<올갱이식당> 문경 다슬기 해장국 맛집 ‘올갱이식당’을 찾아간다.
대표메뉴 : 올갱이해장국 특 14,000원 올갱이해장국 보통 10,000원 올갱이회무침 30,000원 올갱이전 15,000원
위치 : 경북 문경시 중앙6길 32
[투데이 NOW] 2023 목포의 가을은 특별하다 편
▶<목포해상케이블카 >
위치 : 전남 목포시 해양대학로 240
▶<송학낙지회관>
위치 : 전남 목포시 하당로30번길 9
[김PD가 떴다] 가을에 핀 눈꽃! 목화솜 수확 편
▶<류복순침구>
위치 : 경상북도 안동시 풍천면 전서로 186-10
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
이주영 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집