오늘(30일) 저녁 SBS ‘생방송 투데이 맛집’ 3419회에서는 △[소문의 맛집] 연 매출 50억! 무한으로 즐기는 간장게장 편 △[맛의 승부사] 15년, 혼을 담은 노력으로 탄생한 명품 소갈비 편 △[봉인 해제 제한구역] 41년 간 누적 판매량 75억 개! 참치 통조림 공장 편 △[잡다한 보고서] 대한민국 최연소 여성 굴착기 기사 편 등을 만나본다.
[소문의 맛집] 연 매출 50억! 무한으로 즐기는 간장게장 편
▶<배터지는게장> 인천대공원 밥도둑 간장게장 맛집 ‘배터지는게장’을 찾아간다.
대표메뉴 : 특 암게장정식 28,000원 특 숫게장정식 21,000원
영업시간 : 11:00-21:30
위치 : 인천 남동구 수현로 27 2층 배터지는게장
[맛의 승부사] 15년, 혼을 담은 노력으로 탄생한 명품 소갈비 편
▶<우대포 위례본점>
대표메뉴 : 양념소갈비살 18,000원 왕갈비(생/양념) 27,000원
영업시간 : 16:30-22;30 토/일 11:30-22:30
위치 : 서울특별시 송파구 위례광장로
[봉인 해제 제한구역] 41년 간 누적 판매량 75억 개! 참치 통조림 공장 편
▶<동원F&B>
위치 : 서울특별시 서초구 마방로 68 (서울시 서초구 양재동 275) (본사)
경남 창원시 성산구 남면로 201 (창원공장)
[잡다한 보고서] 대한민국 최연소 여성 굴착기 기사 편
윤현진, 김선재, 김현진 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
퀸 박소이 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집