오늘(4일) 저녁 SBS ‘생방송 투데이 맛집’ 3421회에서는 △[오감 캠핑로드] 타임머신 타고 과거로! 조선시대 야생 캠핑 편 △[리얼 맛집] 보양의 진수! 가마솥 장어 해신탕 편 △[개척식당] 한국식으로 완성한 천상의 맛! ‘가마’호크 스테이크 편 △[김PD가 떴다] 함께 해서 더 뜨겁다! 2,000장 연탄 봉사 편 등을 만나본다.
[리얼 맛집] 보양의 진수! 가마솥 장어 해신탕 편
▶<땡순이 아구찜 본점> : 마곡 맛집 ‘땡순이 아구찜 본점’을 찾아 가마솥 장어 해신탕 맛을 소개한다.
대표메뉴 : 황금금계 장어 해신탕(4인) 69,000원
영업시간 : 매일 11:30-22:00
위치 : 서울 강서구 마곡중앙로
[개척식당] 한국식으로 완성한 천상의 맛! ‘가마’호크 스테이크 편
▶<대디스바비큐> : 양평 옥천 항아리 바비큐 맛집 ‘대디스바비큐’를 찾아간다.
대표메뉴 : 항아리 바베큐(400g) *한정판매* 31,000원, 대디스 하프갈비(양념)(250g) 19,000원
영업시간 : 매일 11:30-22:00
위치 : 경기 양평군 옥천면 옥천문화마을3길
[김PD가 떴다] 함께 해서 더 뜨겁다! 2,000장 연탄 봉사 편
▶<밥상 공동체 연탄 은행>
위치 : 서울시 노원구 중계로 2길
[오감 캠핑로드] 타임머신 타고 과거로! 조선시대 야생 캠핑 편
윤현진, 김선재, 김현진 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
퀸 박소이 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집