오늘(6일) 저녁 SBS ‘생방송 투데이 맛집’ 3423회에서는 △[고수뎐] 불을 지배한 자, 원시의 맛을 재현하다 편 △[역주행] 고기 미식가들이 찾는 '왕십리역' 편 △[직썰] 직접 파충류를 키워본 자의 이야기 편 등을 만나본다.
[고수뎐] 불을 지배한 자, 원시의 맛을 재현하다 편
▶<사피엔스 거제옥포본점> : 거제 옥포 굴구이 맛집 ‘사피엔스 거제옥포본점’을 찾아간다.
대표메뉴 : 화덕 굴그라탕(8pcs) gratin 30,000원 굴구이 35,000원
영업시간 : 17:00-23:00 일요일 정기휴무
위치 : 경남 거제시 옥포로4길 28
[역주행] 고기 미식가들이 찾는 '왕십리역' 편
▶<고기를 품다> : 왕십리 고기 맛집 ‘고기를 품다’를 찾아간다.
대표메뉴 : 특목살 17,000원
영업시간 : 16:00-22:00 일요일 정기휴무
위치 : 서울특별시 성동구 왕십리로 291-2 1층
▶<육명갈비> : 왕십리 갈비 맛집 ‘육명갈비’를 찾아간다.
대표메뉴 : 국내산 흑돼지 양념갈비 16,000원
영업시간 : 매일 15:00-24:00
위치 : 서울 성동구 왕십리로24길 3 1층
[직썰] 직접 파충류를 키워본 자의 이야기 편
윤현진, 김선재, 김현진 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
퀸 박소이 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집
저작권자 © Queen 이코노미퀸 무단전재 및 재배포 금지