오늘(20일) SBS ‘생방송 투데이’ 3433회 오늘방송맛집에서는 △[고수뎐] 3대를 이어온 명인의 맛! 간장 떡갈비 편 △[역주행] 연말 모임 하기 좋은 '사당역' 편 △[직썰] 직접 화제의 영상을 만든 자의 이야기 편 △[자연인] 흙 한 줌에 담은 꿈 편 등이 소개된다.
[고수뎐] 3대를 이어온 명인의 맛! 간장 떡갈비 편
▶<새송정떡갈비> : 3대째 명인 광주 떡갈비 맛집 ‘새송정떡갈비’를 찾아간다. 중소벤처기업부 인증 백년가게
대표메뉴 : 떡갈비 15,000원 한우전통떡갈비 26,000원
영업시간 : 매일 09:00-22:00
위치 : 광주 광산구 광산로
[역주행] 연말 모임 하기 좋은 '사당역' 편
▶<나인피스그릴> : 사당역 LA갈비 맛집 ‘나인피스그릴’을 찾아간다.
대표메뉴 : 양념LA갈비 300g 32,000원
영업시간 : 16:00-23:00 토/일요일 12:00-22:00
위치 : 서울 서초구 방배천로4길
▶<군산은모래해물탕> : 사당역 해물탕 맛집 ‘군산은모래해물탕’을 찾아간다.
대표메뉴 : 황제 문어해신탕(4인)
영업시간 : 매일 11:00-24:00
위치 : 서울 서초구 방배천로4길 8 1층
[직썰] 직접 화제의 영상을 만든 자의 이야기 편
▶<강남 아크로바틱 마샬아츠 트릭킹 팀일루션>
위치 : 서울 서초구 신반포로47길 18-5 B1층
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
퀸 박소이 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집