오늘(23일) 저녁 SBS ‘생방송 투데이 맛집’ 3456회에서는 △[막 퍼주는 집, 얼만데요?] 북극한파 이기는 뜨끈한 부대찌개 편 △[자족식당] 세 가지 매력을 품은 자족 두부 편 △[촬영해도 될까요?] 걷는 자체로 즐거움이 되는 동네, 부암동 편 △[투데이 ISSUE] 농산물 수급 안정을 지키는 사람들 편 △[자연인] 털보 훈장님, 내 멋대로 사는 법 편 등을 만나본다.
[막 퍼주는 집, 얼만데요?] 북극한파 이기는 뜨끈한 부대찌개 편
▶<철수는 부대찌개 영희는 김치찌개 창동역점> : 창동역 가성비 맛집 ‘철수는 부대찌개 영희는 김치찌개 창동역점’을 찾아간다.
대표메뉴 - 부대찌개 6,900월 김치찌개 6,900월
영업시간 : 매일 10:00-23:00
위치 : 서울 도봉구 노해로65길 7-12 1층
[자족식당] 세 가지 매력을 품은 자족 두부 편
▶<연꽃 두부> : 전북 진안 두부 전문 맛집 ‘연꽃 두부’를 소개한다.
메뉴 - 연꽃 두부전골 12,000원, 연잎밥 정식 15,000원 바지락 순두부찌개 8,000원
영업시간 : 10:00-15:00(수요일 정기휴무)
위치 : 전북특별자치도 진안군 진안읍 전진로 3071-21
[촬영해도 될까요?] 걷는 자체로 즐거움이 되는 동네, 부암동 편
▶ <계열사> : 부암동 치킨 맛집 ‘계열사를 찾아간다.
대표메뉴 - 후라이드치킨 22,000원, 골뱅이소면 22,000원, 닭도리탕 35,000원 등
영업시간 : 10:00-23:00 일요일 10:00-22:00 월요일 정기휴무
위치 : 서울 종로구 백석동길
▶ <꼰떼> : 부암동 이태리 음식 맛집 ‘꼰떼’를 찾아간다.
대표메뉴 - 꼰떼알리오올리오파스타 21,000원, 라쟈나와샐러드, 26,000원 가지치즈오븐오리 25,000원등
영업시간 : 11:30-21:00 월/화요일 정기휴무
위치 : 서울 종로구 창의문로5길
▶ <알리멘따리 꼰떼>
이탈리아 식료품 (올리브오일, 소스, 파스타면 등)
위치 : 서울 종로구 창의문로 133
▶ <보떼가 꼰떼>
이탈리아 와인 & 소품샵
위치 : 서울 종로구 창의문로 144
▶ <산모퉁이>
메뉴 - 아메리카노, 카페라떼, 레몬에이드 등
위치 : 서울 종로구 백석동길 153
[투데이 ISSUE] 농산물 수급 안정을 지키는 사람들 편
▶<자담 딸기 농장>
위치 : 충남 논산시 성동면 원남리 580-7
[자연인] 털보 훈장님, 내 멋대로 사는 법 편
윤현진, 김선재, 김현진 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
퀸 박소이 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집