오늘(14일) 저녁 SBS ‘생방송 투데이 맛집’ 3470회에서는 △[고수뎐] 종갓집의 명맥을 잇다! 묵은지 갈비 전골 편 △[역주행] 특별한 대접받고 싶을 땐 ‘안국역’ 편 △[직썰] 매일 한복 입는 자의 이야기 편 등을 만나본다.
[고수뎐] 종갓집의 명맥을 잇다! 묵은지 갈비 전골 편
▶<처인성토속음식> : 용인 토속음식 맛집 ‘처인성토속음식’을 찾아간다.
대표메뉴 : 묵은지생갈비전골(소) 30,000원
영업시간 : 11:00-22:00 매주 월요일 정기휴무
위치 : 경기 용인시 처인구 남사읍 처인성로827번길
[역주행] 특별한 대접받고 싶을 땐 ‘안국역’ 편
▶<최대감네> : 인사동 한정식 맛집 ‘최대감네’를 찾아간다.
대표메뉴 : 상추 샤브 정식 21,000원
영업시간 : 매일 11:30-21:00
위치 : 서울 종로구 인사동8길
▶<온미관> : 안국역 한식 맛집 ‘온미관’을 소개한다.
대표메뉴 : 어복쟁반(대) 68,000원 서울식 소불고기 20,000원
영업시간 : 11:00-22:00
위치 : 서울 종로구 북촌로2길 5-4
[직썰] 매일 한복 입는 자의 이야기 편
▶<버거스올마이티 강남역점>
위치 : 서울 강남구 봉은사로2길
윤현진, 김선재, 김현진 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
박소이 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집
저작권자 © Queen 이코노미퀸 무단전재 및 재배포 금지