오늘(20일) SBS ‘생방송 투데이’ 3495회 오늘방송맛집에서는 △[고수뎐] 반죽 지존! 넓적 수제비 칼국수 편 △[역주행] 역발상이 살아있는 맛 ‘충무로역’ 편 △[직썰 ] 버스와 사랑에 빠진 자의 이야기 편 등이 소개된다.
[고수뎐] 전골의 신기원을 열다! 김치말이 전골 편
▶<풍년순두부> : 남원 순두부 김치말이 전골 맛집 ‘풍년순두부’를 찾아간다.
대표메뉴 : 김치말이두부전골 38,000원 해물순두부 10,000원
영업시간 : 매일 11:00-21:00 일요일 정기휴무
위치 : 전북 남원시 역재2길 14-5
[역주행] 아름다운 맛의 거리 ‘구의역’ 편
▶<횃불> : 구의역 소고기 맛집 ‘횃불’을 찾아간다.
대표메뉴 : 생갈비 (220g) 25,000원
영업시간 : 매일 16:00-22:00
위치 : 서울 광진구 아차산로55길 20 1층
▶<먹오삼> : 구의역 주꾸미 맛집 ‘먹오삼’을 찾아간다. 농림축산식품부 제공 안심식당
대표메뉴 : 직화 오삼 15,000원 직화 쭈삼 15,000원
영업시간 : 매일 16:00-23:00
위치 : 서울 광진구 구의로 8 1층
[직썰] 캐릭터 한복을 만든 자의 이야기 편
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
박소이 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집
저작권자 © Queen 이코노미퀸 무단전재 및 재배포 금지