오늘(19일) SBS ‘생방송 투데이’ 3032회 오늘방송맛집으로는 △떴다 동네방네 - [EP09] 당일치기 해외여행 #송도 △소문의 맛집 - 하루 약 7천 개 완판! 수제 만둣집 △맛의 승부사 - 취향따라 장소를 선택한다! 텍사스식 스모크 바비큐 △빵 플레이스 - 빵 한 달 만에 1만 개 판매! 산더미 샌드위치 등이 소개된다.
∎떴다 동네방네 - [EP09] 당일치기 해외여행 #송도 편에서는 가볍게 훌쩍 떠날 수 있는 송도의 이곳저곳을 소개한다.
▷추츄스 : 아시안 타파스투드를 즐길 수 있는 곳으로 타파스는 스페인에서 식사전에 술과 함게 곁들여 먹는 간단한 음식을 의미한다.
-오늘의 메뉴 : 꽃게랑리조또, 벨벳동파육 등
-영업시간 : 매일 11:30-23:00
▷담솥 : 푸짐하고 맛깔스런 다양한 솥밥을 판매한다. 가지솥밥과 스테이크솥밥 등 보는 것 만으로도 배부르고, 먹으면 든든한 솥밥을 만나볼 수 있다.
-오늘의 메뉴 : 가지솥밥, 스테이크 솥밥 등
-영업시간 : 매일 11:00-22:00
▷송도 코마린 웨이트보드하우스 : 인천 연수구 인천타워대로 253-34
∎소문의 맛집 - 하루 약 7천 개 완판! 수제 만둣집 편에서는 한국인이 사랑하는 그 메뉴! 만두 맛집을 소개한다.
▷입이즐거운그만두 : 청양고추를 듬뿍 넣어 매운맛이 강한 ‘미친만두’가 특히 인기가 좋다. 소가 비칠만큼 얇은 피 속에 입안 가득 푸짐한 소가 일품이다.
-오늘의 메뉴 : 매운마두, 미친만두, 튀김만두 등
-영업시간 : 10:00-20:00 매달 1,4번째 일요일 정기 휴무
∎맛의 승부사 - 취향따라 장소를 선택한다! 텍사스식 스모크 바비큐
▷아마츄어작업실 : 불향 가득한 텍사스식 스모크 바비큐를 맛볼 수 있다. 다양한 바비큐를 한 상에 맛볼 수 있는 시그니처 메뉴인 ‘핏 샘플러’는 맥주와 찰떡궁합이다.
-오늘의 메뉴 : 핏샘플러, 슈바인학센 등
-영업시간 : 10:00-22:00
∎빵 플레이스 - 빵 한 달 만에 1만 개 판매! 산더미 샌드위치
▷위트앤미트 : 매일 아침 직접 만든 베이커리와 육즙이 가득한 다양한 고기를 넣은 정통 아메리칸 샌드위치를 만나볼 수 있다.
-오늘의 메뉴 : PASTRAMI QUEENS, THE PORCHETTA 등
-영업시간 : 매일 11:30-20:30
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이