오늘(29일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3180회에서는 △떴다 동네방네-한옥 길 따라 즐기는 전주 핫플 #한옥마을 편 △소문의 맛집-겨울 제철의 진수! 연 매출 약 15억, 대게 세트 편 △빵 플레이스-연 5만 개 이상 팔리는 무설탕 호두 파이 편 △맛의 승부사-일 700판 완판! 차원이 다른 고품격 스트리트 피자 편 등이 소개된다.
■떴다 동네방네-한옥 길 따라 즐기는 전주 핫플 #한옥마을 편에서는 전주 한옥마을, 전동성당 등 고즈넉한 매력으로 관광객을 유혹하는 전주 핫플을 알아본다.
▷전주는 전주 : 한옥마을 뷰를 보며 전, 전통주, 베이커리 등을 맛볼 수 있는 곳이다. 엄선해 고른 신선한 제철 재료를 이용한 맛있는 메뉴들이 가득하다.
-오늘메뉴: 전마카세 등
-영업시간: 매일 10:30 – 23:00
■소문의 맛집-겨울 제철의 진수! 연 매출 약 15억, 대게 세트 편에서는 어마어마한 매출을 자랑하는 대게 맛집을 소개한다.
▷놀자대게 : 화려한 비주얼로 시각과 미각을 동시에 충족시키는 강원도 양양의 대표 대게 맛집. 홍게가 통째로 들어간 홍게라면과 그릴에서 바로 구워 먹는 타이거새우 또한 인기 메뉴다.
-오늘메뉴: 대게 세트
-영업시간: 매일 12:30 – 21:00
■빵 플레이스-연 5만 개 이상 팔리는 무설탕 호두 파이 편
▷호두까끼형제 : 유기농 무설탕 수제 호두파이로 화학첨가제가 들어가지 않고도 달콤하고 착한 디저트 맛집이다.
-오늘메뉴: 피칸파이 등
-영업시간: 매일 10:30 – 21:30
■맛의 승부사-일 700판 완판! 차원이 다른 고품격 스트리트 피자 편에서는 신선한 재료들로 정성스럽게 만든 피자를 소개한다.
▷노모어피자 : 이탈리아에서 요리를 배우고 돌아온 18년 경력의 쉐프가 직접 개발하여 만든 미국식 피자다.
-오늘메뉴: 잠봉하와이완피자 등
-영업시간: 매일 10:30 – 23:30
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집