오늘(6일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3227회에서는 △맛있GO 싸다GO–기력 한 뚝배기 하실래요? 민물 장어탕 편 △먹킷리스트–대를 이어온 53년 전통의 부추 복어 튀김 편 △자족식당-입소문 자자한 자족 버섯전골 편 △자연인–괴짜할배의 굽이굽이 산길같은 인생 편 등이 소개된다.
■맛있GO 싸다GO–기력 한 뚝배기 하실래요? 민물 장어탕 편
▷풍천장어직판장 : 추운 날씨에 기력 회복에 도움이 되는 진한 국물의 장어탕이 인기 메뉴다. 숯향 가득 담긴 장어구이도 꼭 먹어야 할 필수 메뉴.
-오늘메뉴: 장어탕, 장어구이
-영업시간: 매일 11:00 – 22:00
■먹킷리스트–대를 이어온 53년 전통의 부추 복어 튀김 편
▷부영각 : 화교 출신 주인장이 운영하는 중국 요리 전문점으로 제대로 된 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 특히 갓 튀겨낸 복어와 부추를 함께 먹는 부추 복어 튀김이 인기다.
-오늘메뉴: 부추복어튀김
-영업시간: 매일 11:00 – 21:00
■자족식당-입소문 자자한 자족 버섯전골 편
▷송원 : 가족이 직접 농사 짓는 100% 국산 송화고 버섯으로 요리하는 다양한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳이다. 송화고수제만두전골, 비빔만두 등 신선한 재료로 정성껏 요리한다.
-오늘메뉴: 버섯만두전골, 버섯비빔만두
-영업시간: 매일 11:00 - 21:30
■자연인–괴짜할배의 굽이굽이 산길같은 인생 편에서는 성양수 님의 인생 이야기를 들어본다.
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집