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수수한 매력의 수수 요리, 수수가루부추무침
수수한 매력의 수수 요리, 수수가루부추무침
  • 이지은
  • 승인 2017.09.07 18:04
  • 댓글 0
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곱게 가루를 내어 바삭한 과자를 만들 수 있다.
불에 볶아 붉은색의 맑은 차를 우릴 수 있다.
기름에 살짝 튀겨 팝콘이나 시리얼 등 건강 간식으로 이용할 수 있다.
어지간하면 다 가능하다! 수수한 매력의 수수 요리!
 

수수가루부추무침


(4인분)
▶ 주재료 : 부추(2줌), 수수가루(1/2컵)
▶ 양념장 : 고춧가루(2t), 간장(2T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1/2t), 참기름(2/3T), 참깨(1/2t)


1. 양념장을 만든다.
2. 부추는 8cm 길이로 썬다.
3. 마른 팬에 수수가루를 중약 불로 4분간 볶아 넓게 펼쳐 한 김 식힌다.
4. 일회용 비닐봉지에 부추와 볶은 수수가루를 넣고 흔들어 섞는다.
5. 김이 오른 찜기에 면포를 깔고, 부추를 올려 1분간 찐 뒤 한 김 식힌다.
6. 양념장을 넣고 가볍게 버무린다.


▶ 단체급식 적용법
- 양념장은 배식하기 직전에 버무린다.
- 쪽파, 굵은 미나리 등 계절 채소를 5cm 정도 한 잎 크기로 잘라 수수가루와 버무려 만들어도 좋다.
- 수수가루를 볶는 과정은 생략하고 볶은 콩가루를 함께 섞어 사용하면 훨씬 고소하다.


[Queen 이지은 기자] 사진 [농촌진흥청]

 


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