실시간뉴스
[생방송투데이] 사천 마라룽샤·물회돈가스·도화새우…파불라·화룽마라룽샤·북방새우
[생방송투데이] 사천 마라룽샤·물회돈가스·도화새우…파불라·화룽마라룽샤·북방새우
  • 이주영 기자
  • 승인 2020.06.01 18:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송 맛집
생방송투데이 오늘방송 맛집

1일 SBS ‘생방송 투데이’ 2584회 오늘방송 맛집으로는 △먹킷리스트-사천 마라룽샤(파불라), 마라룽샤 모둠(화룽마라룽샤) △더 맛있SHOW-물회 돈가스(소영이네 돈까스물회) △자족식당-生도화새우(북방새우) 등이 방송된다.

◆ <먹킷리스트> NO.49 내가 누군지 아니? 마라룽샤 편에서는 서울 강남구 사천 마라룽샤 맛집 ‘파불라’, 영등포구 마라룽샤 모둠 맛집 ‘화룽마라룽샤’를 소개한다.

▷ 파불라 : 서울 강남구 청담동(도산대로81길)에 있는 사천 음식 전문점이다. 3대째 사천요리를 만들어오고 있는 이곳의 주방장과 매운 음식의 고장으로 소문난 쓰촨성 청두 출신 전문 요리사들이 음식을 책임지고 있다고 한다.

사천요리의 특징인 일곱 가지 (신맛, 단맛, 매콤한 맛, 쓴맛, 고소한 맛, 짭짤한 맛, 얼얼한 맛) 풍미가 조화롭게 어우러진 음식을 맛볼 수 있다고. 대표 메뉴는 ‘차나무 버섯 볶음’. 유기농으로 제배한 보이차 나무 버섯을 화자오 기름으로 볶은 후 식용 꽃을 올려 제공한단다.

- 오늘메뉴 : 사천 마라룽샤
- 영업시간 : 매일 11:30-15:00(런치타임), 매일 17:30-22:00(디너타임)

▷ 화룽마라룽샤 : 서울 영등포구 대림동(대림로29길)에 있는 중식당이다.  꽃게, 가재, 족발, 갈비 등 해산물과 육류를 사용하여 다양한 마라 요리를 선보인다. 대표 메뉴는 매콤하면서도 이국적인 향이 물씬 풍기는 마라롱샤. 가재의 몸통은 쫄깃한 식감을, 머리에 들어 있는 내장은 진한 고소함을 느낄 수 있다고 한다.

- 메뉴 : 마라룽샤 모둠
- 영업시간 : 매일 11:00-02:00. 연중무휴
- 2TV생생정보(947회)에서도 소개된 바 있다.

◆ <더 맛있SHOW> 세상 처음 만나는 물회 돈가스 편에서는 강원 강릉시 ‘소영이네 돈까스물회’를 소개한다.

▷ 소영이네 돈까스물회 : 강원 강릉시 교동(정원로)에 있는 퓨전음식점이다. 돈가스스 물회는 회 대신 돈가스가 들어간 이 곳의 대표 메뉴. 각종 야채와 소면, 시원하고 매콤새콤한 물회 육수, 끝까지 바삭한 수제돈가스가 만나 만들어진 돈가스물회라고 한다.

- 메뉴 : 돈가스 물회 / 짬뽕국밥, 크림우동 등
- 영업시간 : 매일 11:00-21:00. 월요일 휴무
- 2TV생생정보(607회)에서도 소개된 맛집이다.

◆ <자족식당> 살아있네, 살아있어~ 生도화새우 편에서는 강원도 춘천시 ‘북방새우’를 찾아간다.

▷ 북방새우 : 강원도 춘천시 퇴계동(우묵길74번길)에 있는 해물 요리 맛집이다.
- 메뉴 : 새우회, 새우튀김

◆ <자연인> 이제야 맛보는 달콤한 인생 편에서는 강대원 씨를 만나본다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.