UPDATED. 2024-04-26 20:25 (금)
 실시간뉴스
생방송투데이 오늘방송맛집, 갈치 샤부샤부·참다랑어 한판&덮밥…송고버섯전골&탕수
생방송투데이 오늘방송맛집, 갈치 샤부샤부·참다랑어 한판&덮밥…송고버섯전골&탕수
  • 이주영 기자
  • 승인 2020.06.22 18:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송투데이 오늘방송맛집
생방송투데이 오늘방송맛집

22일 SBS ‘생방송 투데이’ 2598회 오늘방송 맛집으로는 △더 맛있SHOW-갈치 샤부샤부(어부지리) △먹킷리스트, 참다랑어(참치왕 양승호, 경양 마구로) △자족식당- 송고버섯전골&탕수(송고가) 방송된다.

◆ <더 맛있SHOW> 갈치의 맛있는 변신 편에서는 경기 수원시 갈치 샤부샤부 맛집 ‘어부지리’를 찾아간다.

▷ 어부지리 : 경기 수원시 장안구 천천동(정자로)에 있는 일식당이다. 우리나라 전국 현지 낚시꾼들과 어부들이 직배송하는 자연산 어종들과 해산물을 요리하는 맛집이라고 한다.

- 메뉴 : 갈치 샤부샤부
- 영업시간 : 매일 11:30-21:30. 브레이크타임 15:00~17:00
- 생방송오늘저녁(417회)에서도 소개된 맛집이다.

◆ <먹킷리스트> NO.51 참치의 제왕! 참다랑어 편에서는 서울 강서구 ‘참치왕 양승호’, 마포구 ‘경양 마구로’를 소개한다.

▷ 참치왕 양승호 : 서울 강서구 마곡동(마곡동로4길)에 있는 참치회 전문점이다. 중소벤처기업부 장관상, 해양수상부 장관상 등 국내외 수많은 상을 수상한 ‘참치 왕’ 양승호 씨가 요리하는 맛집이다.

- 메뉴 : 참다랑어 한판
- 영업시간 : 매일 11:30-23:30. 일요일 11:00-23:00
- 생방송오늘저녁(792회)에서도 소개된 바 있다.

▷ 경양 마구로 : 서울 마포구 연남동(동교로39길)에 있는 참치 연어덮밥으로 유명한 맛집이다. 서울의 풍습을 뜻하는 '경양'이라는 단어와 일본에서 참치를 부르는 말인 '마구로'를 합쳐서 만들었다고 한다.

경양마구로는 일본사람들이 주로 먹는 마구로덮밥을 서울에서 맛 볼 수 있게 '한국인의 입 맛' 에 맞춘 양념과 반찬들로 구성하여 재해석한 '한국식 마구로덮밥가게' 라고 소개한다.

- 메뉴 : 참다랑어 덮밥
- 영업시간 : 평일 12:00-23:00. (브레이크타임 15~17시) 주말 12:00-24:00

◆ <자족식당> 국내 최초 재배 성공! 송고버섯 편에서는 충북 옥천군 ‘송고가’를 찾아간다.

▷ 송고가 : 충청북도 옥천군 옥천읍 하계리(향수길)에 있는 한식당이다.

- 메뉴 : 송고버섯전골, 송고버섯탕수, 송고버섯초밥
- 영업시간 : 매일 11:00-20:00 (브레이크타임 15:00~17:00). 일요일 11:00-15:00

◆ <자연인> 산은 스승이요 인생은 배움이다 편에서는 ‘자연인’ 정호권 씨를 만나본다.

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.