29일 SBS ‘생방송 투데이’ 2688회 오늘방송맛집으로는 △한국인의 메뉴 고향의 맛 Top3-전복해물뚝배기(전복한상), 고등어구이 백반(고집), 제주 은갈치조림(계화) △고수뎐-우거지짬뽕(상주시 ‘외남반점’) 등이 방송된다.
◆ <대박신화 어느 날> 연매출 10억! 관상용 보석을 키우는 형제 편에서는 경기도 고양시 ‘하월시아전문점 지양’을 방문한다.
▷ 하월시아전문점 지양 : 경기도 고양시 덕양구 성사동
◆ <선택! 한국인의 메뉴> 고향의 맛 Top 3 편에서는 서울 노원구 전복해물뚝배기 맛집 ‘전복한상’, 마포구 고등어구이 백반 맛집 ‘고집’, 그리고 인천 부평구 제주 은갈치조림 맛집 ‘계화’를 찾아간다.
▷ 전복한상 : 서울 노원구 하계동(한글비석로1길)에 있는 해물, 생선요리 맛집이다. 완도에서 직송되는 신선한 전복으로 전복한상을 제공한다고.
- 오늘메뉴 : 전복해물뚝배기
- 영업시간 : 매일 10:30~23:30. 명절 휴무
▷ 고집 : 서울 마포구 서교동(홍익로)에 있는 백반, 가정식 맛집이다.
- 오늘메뉴 : 고등어구이백반 / 그 외 돼지연탄구이백반 등
- 영업시간 : 매일 10:30-21:00
▷ 계화 : 인천 부평구 일신동(일신로8번길)에 있는 한식당이다.
- 메뉴 : 제주 은갈치조림
◆ <고수뎐> 하루 2시간만 허락되는 우거지짬뽕 편에서는 경북 상주시 ‘외남반점’을 소개한다.
▷ 외남반점 : 경북 상주시 외남면 신상리(석단로)에 있는 중식당이다.
- 오늘메뉴 : 우거지짬뽕
- 영업시간 : 매일 11:00-18:00, 일요일 11:00-15:00, 월요일 휴무
한편 이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다.
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이