UPDATED. 2022-09-30 01:40 (금)
 실시간뉴스
[생방송 투데이 맛집] 후라이드 돼지갈비 3만 원으로 끝내는 부산 여행 
[생방송 투데이 맛집] 후라이드 돼지갈비 3만 원으로 끝내는 부산 여행 
  • 이주영 기자
  • 승인 2022.08.09 17:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = SBS '생방송투데이 맛집’
사진 = SBS '생방송투데이 맛집’

오늘(9일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3110회에서는 ■떴다 동네방네-[EP24] <부산특집 2편> 3만 원으로 끝내는 가성비 여행 #부산 편 ■소문의 맛집-월 매출 1억 6천여만 원! 눈과 입이 황홀한 피자 편 ■맛의 승부사-압도적 스케일! 5.5cm 두께로 승부하는 뚱목살 편 ■빵 플레이스-빵 플레이스 No. 56 세상에 이런 빵이? 싱크로율 99.9% 벽돌빵 편 등이 소개된다. 

■떴다 동네방네-[EP24] <부산특집 2편> 3만 원으로 끝내는 가성비 여행 #부산 편 
▷깡돼후 : 돼지갈비를 바삭하게 튀겨낸 후라이드 돼지갈비다. 부산 깡통시장의 명물 맛집으로 자리잡아 많은 이들이 찾고 있다. 
-오늘메뉴 : 돼지갈비후라이드 등 
-영업시간 : 매일 12:00 – 22:30 

▷남천녹차팥빙수 : 진한 녹차 맛의 팥빙수를 맛볼 수 있는 맛집이다. 녹차가 무제한으로 제공돼 푸짐하게 즐길 수 있다. 
-오늘메뉴 : 팥빙수 등 
-영업시간 : 매일 10:00 – 22:00 

■소문의 맛집-월 매출 1억 6천여만 원! 눈과 입이 황홀한 피자 편
▷피자덕후 피자힙 : 많은 이들이 손에 꼽는 맛집으로 직접 만든 겉바속촉 피자 도우 위에 비법 소스와 토핑을 가득 얹어 낸다. 
-오늘메뉴 : 하와이완 갈릭쉬림프&파인애플 피자 
-영업시간 : 매일 11:30 – 23:00 

■맛의 승부사-압도적 스케일! 5.5cm 두께로 승부하는 뚱목살 편
▷열정도고깃집 : 1+ 등급의 착한 돼지고기를 도축 후 웻에이징 공법으로 10-14일 정도 숙성하여 최상의 맛을 보장하는 맛집이다. 
-오늘메뉴 : 두툼 뚱목살 등 
-영업시간 : 매일 12:00 – 22:00 

■빵 플레이스-빵 플레이스 No. 56 세상에 이런 빵이? 싱크로율 99.9% 벽돌빵 편
▷1983브레드 : 19살에 빵을 처음 시작해 83살까지 빵을 만들고 싶다는 마음으로 ‘1983브레드’라 이름 지은 빵 맛집이다. 연탄식빵 개발자 쉐프가 운영하는 곳이다. 
-오늘메뉴 : 연탄재식빵 등 
-영업시간 : 매일 09:30 – 18:00 / 매주 월요일 정기휴무 

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS '생방송투데이 맛집’


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.