오늘(20일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3138회에서는 ■떴다 동네방네-[EP30] 도심 속 호수길 따라 도캠(?)하며 논다 # 의왕 ■소문의 맛집-이런 조합 봤나? 춘천을 홀린 맥반석 문어 닭갈비 ■맛의 승부사-잠실에서 즐기는 미식 여행! 이탈리아식 화덕 피자 ■빵 플레이스-빵 플레이스 No. 62 라떼는 말이야~ 추억을 소환하는 라떼 빵 등이 소개된다.
■떴다 동네방네-[EP30] 도심 속 호수길 따라 도캠(?)하며 논다 # 의왕편에서는 가볍게 떠날 수 있는 근교 여행지 ‘의왕’을 소개한다.
▷탑 해물칼국수 : 푸짐한 홍합, 가리비, 조개 등과 함께 시원한 국물이 어우러진 칼국수를 맛볼 수 있다. 해물파전과 고추튀김도 별미.
-오늘메뉴: 해물칼국수 등
-영업시간: 매일 11:00 – 22:00 / 매주 화요일 정기휴무
■소문의 맛집-이런 조합 봤나? 춘천을 홀린 맥반석 문어 닭갈비
▷윤스꼬 맥반석숯불문어와닭갈비 : 모든 반찬을 직접 만들어 제공하며 닭갈비와 문어의 조합이 새롭다. 특히 맥반석에 구워 다른 곳과는 차별화를 두었다.
-오늘메뉴: 맥반석 문어 닭갈비
-영업시간: 매일 10:00 - 21:00 / 매주 수요일 정기휴무
■맛의 승부사-잠실에서 즐기는 미식 여행! 이탈리아식 화덕 피자
▷이태리양조장 : 저렴한 가격에 수제 맥주를 즐길 수 있다. 특히 함께 먹는 이탈리아식 화덕 피자가 한번 맛보면 자꾸만 생각나는 맛집이다.
-오늘메뉴: 이태리 시그니처 피자 등
-영업시간: 매일 15:00 – 새벽 03:00
■빵 플레이스-빵 플레이스 No. 62 라떼는 말이야~ 추억을 소환하는 라떼 빵
▷빵 굽는 제빵소 : 대한민국 제과 제빵기능장의 베이커리 맛집이다. 빵에 들어가는 재료는 하나하나 엄선해 최고로만 사용하고 있다.
-오늘메뉴: 추억의 옛날 빵 등
-영업시간: 매일 09:00 – 22:00
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS '생방송투데이 맛집’