오늘(7일) 저녁 SBS ‘생방송 투데이 맛집’ 3424회에서는 △[소문의 맛집] 연 매출 12억! 절정의 부드러움, 화산 등갈비찜 편 △[맛의 승부사] 원칙과 우직함으로 지켜온 정통 도쿄식 라면 편 △[봉인 해제 제한구역] 전국 매출 1위! 국내 최장수 국수 공장 편 △[잡다한 보고서] 국내 유일! 여성 대형견 출장 관리사 편 등을 만나본다.
[소문의 맛집] 연 매출 12억! 절정의 부드러움, 화산 등갈비찜 편
▶<감동식당> : 노원 등갈비찜 맛집 ‘감동식당’을 찾아간다.
대표메뉴 : 화산꽃등갈비찜 2인세트 43,900원
영업시간 : 12:00-22:00 월요일 정기휴무
위치 : 서울특별시 노원구 한글비석로47길
[맛의 승부사] 원칙과 우직함으로 지켜온 정통 도쿄식 라면 편
▶<멘야케이 전주신시가지점> : 전주 효자동 맛집 ‘멘야케이 전주신시가지점’을 찾아간다.
대표메뉴 : 멘야케이 MAX멘 13,000원
영업시간 : 매일 11:00-21:00
위치 : 전라북도 전주시 완산구 홍산남로 14 1층
[봉인 해제 제한구역] 전국 매출 1위! 국내 최장수 국수 공장 편
▶<(주)진담>
위치 : 대구 수성구 무학로 93(두산동 177-2) (본사)
[잡다한 보고서] 국내 유일! 여성 대형견 출장 관리사 편
▶<씻고올개>
▶<주)풍국면>
위치 : 대구 북구 노원로 19 (본사)
▶<풍국면 삼성창조캠퍼스>
위치 : 대구 북구 호암로 51 (매장)
윤현진, 김선재, 김현진 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
퀸 박소이 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집