오늘(22일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3177회에서는 △소문의 맛집-오션뷰 물멍! 분위기에 취하는 제철 꼬막비빔밥 편 △빵 플레이스-빵 플레이스 No. 71 퇴근 런 필수! 질리지 않는 감칠맛 마블링 식빵 편 △맛의 승부사-전주에 상륙한 현지의 맛! 정통 일본식 우동 편 등이 소개된다.
■소문의 맛집-오션뷰 물멍! 분위기에 취하는 제철 꼬막비빔밥 편에서는 바다를 보며 제철 해산물을 먹을 수 있는 대부도 맛집을 소개한다.
▷조만간식당 : 오션뷰에 한 번, 맛에 또 한 번 놀라는 대부도 꼬막 맛집이다. 매콤한 양념장이 입맛을 돋운다.
-오늘메뉴; 꼬막 한 판
-영업시간: 매일 11:00 – 19:00 / 매주 화요일 정기휴무
■빵 플레이스-빵 플레이스 No. 71 퇴근 런 필수! 질리지 않는 감칠맛 마블링 식빵 편에서는 전국의 빵마니아들을 유혹할 고소함을 소개한다.
▷베들레헴 : 아기자기한 인테리어가 발걸음을 멈추게 하는 베이커리 맛집이다. 모든 메뉴가 맛있지만 특히 담백함 맛의 마블링 식빵이 웨이팅을 부른다.
-오늘메뉴: 마블링식빵
-영업시간: 매일 08:00 - 22:00
■맛의 승부사-전주에 상륙한 현지의 맛! 정통 일본식 우동 편에서는 일본 현지의 맛을 재현한 우동 맛집을 소개한다.
▷고자루 : 일본카가와현의 사누키 우동을 한국에서 맛볼 수 있는 전주의 맛집이다. 자가제면으로 통통하고 쫄깃한 면발이 살아있다.
-오늘메뉴: 우동
-영업시간: 매일 11:00 – 21:00
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집