오늘(17일) 저녁 SBS ‘생방송 투데이 맛집’ 3514회에서는 △[막 퍼주는 집, 얼만데요?] 상다리 휘어지는 22첩 백반, 가격은? 편 △[자족식당] 직접 잡아 요리하는 봄 펄 낙지 편 △[투데이 ISSUE ] 오! 놀라워라 우리 동네 경상북도 경주 편 △[촬영해도 될까요?] 상암동 방송가, 요즘 뜨는 곳은? 편 △[자연인] 낯빛이 참 곱다 편 등을 만나본다.
[막 퍼주는 집, 얼만데요?] 상다리 휘어지는 22첩 백반, 가격은? 편
▶ <전주식당>
대표메뉴 : 백반 정식 8,000원
위치 : 경기 의정부시 청사로47번길 15
[자족식당] 직접 잡아 요리하는 봄 펄 낙지 편
▶ <반월수산>
대표메뉴: 펄낙지 탕탕이, 펄낙지 연포탕, 펄낙지 초무침
위치 : 전남 신안군 압해읍 압해로 1350-6 반월수산
[투데이 ISSUE ] 오! 놀라워라 우리 동네 경상북도 경주 편
▶ <전촌용굴>
위치 : 경북 경주시 감포읍 장진길 39
▶ <진평왕릉>
위치 : 경북 경주시 보문동 608
▶ <경주 벚꽃 마라톤 대회>
위치 : 경북 경주시 경감로 593
[촬영해도 될까요?] 상암동 방송가, 요즘 뜨는 곳은? 편
▶ <다가이순대국>
대표메뉴: 순대국
위치 : 서울 마포구 월드컵북로44길 67
▶ <문화비축기지>
위치 : 서울 마포구 증산로 87
▶ <cafe TANK6>
대표메뉴: 탱크라떼
위치 : 서울 마포구 증산로 87 (성산동) 문화비축기지 T6 cafe TANK6
▶ <제돼로>
대표메뉴: 제돼로 한판
위치 : 서울 마포구 성암로15길 40 1층
[자연인] 낯빛이 참 곱다 편
윤현진, 김선재, 김현진 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
박소이 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집