푸른 피망 위에서 고운 자태를 뽐내는 수제 소시지!
소스와 치즈가 더해져 먹음직스럽다.
(2인분)
▶ 주재료: 청피망(1개), 양파(1/6개), 견과류 맛 소시지(7cm×6개)
▶ 부재료: 통조림 옥수수(6큰술), 슈레드 모차렐라치즈(6큰술), 케첩(6큰술), 마요네즈(6큰술)
(*견과류 맛 소시지 만드는 법은 아래 관련 기사를 참고해주세요)
1. 피망은 4등분 해 꼭지를 떼고, 양파는 굵게 다진다.
2. 피망 위에 양파, 소시지, 옥수수, 치즈를 얹는다.
3. 케첩과 마요네즈를 뿌린다.
4. 전자레인지에 치즈가 녹을 때까지 데운다.
※ 단체급식 적용법
- 전자레인지 대신 오븐에 구워도 된다.
- 치즈는 뿌리지 않아도 되고, 케첩과 마요네즈 대신 돈가스 소스나 머스터드 등을 사용해도 좋다.
자료 제공 [농촌진흥청]
저작권자 © Queen 이코노미퀸 무단전재 및 재배포 금지