실시간뉴스
2월의 쿠킹뉴스
2월의 쿠킹뉴스
  • 조혜미 기자
  • 승인 2020.02.03 10:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

쿠킹뉴스

르 메르디앙 서울, 밸런타인 케이크 2종 출시
유럽스타일 럭셔리 호텔 르 메르디앙 서울이 밸런타인데이를 맞아 하트 디자인의 초콜릿 케이크 2종을 선보인다. 선분홍빛의 앙증맞은 미니 하트 케이크 ‘하트 시그널(Heart signal)’은  파스닙과 잣을 듬뿍 넣어 고소한 풍미가 가득한 시트에 상큼한 유자와 라임 인스피레인션 크림과 라즈베리 향의 블러드 오렌지 컴포트, 마스카포네치즈와 발로나 초콜릿, 원유로 만든 크림을 채워 기분 좋은 달콤함을 선사한다. 순백의 하트 케이크 ‘레드벨벳(Red-velvet)’은 최고급 발로나 화이트 초콜릿으로 새빨간 속을 감추고 있다. 레드벨벳 스폰지에 층층이 레이어드한 크림치즈의 풍미가 더해져 깊고 부드러운 달콤함이 입안을 가득 채워준다. 레드벨벳 케이크는 2월 한 달간, 하트 시그널 케이크는 밸런타인데이 당일(14일)에만 한정 판매한다. 
문의 02-3451-8272

 

솔가, 여성 건강 위한 '마그네슘 위드 비타민B6' 
여성 건강을 위해 추천하는 고함량 마그네슘 영양제다. 에너지생성, 신경 및 근육기능 유지에 도움을 주는 마그네슘이 400mg이나 함유되어 있으며, 여기에 단백질 이용에 필요한 비타민 B6도 함께 들어있다.
문의 1811-2552

 

쿠캣마켓, ‘쿠캣메이드 소곱창·소대창·소막창’ 출시
이젠 집에서도 합리적인 가격으로 맛있는 소 내장구이 3종을 즐길 수 있다. 육질이 부드럽고 쫄깃하며 속을 가득 채운 ‘곱’에서는 풍부한 육즙이 흐른다. 황금비율의 양념 배합으로 고소함과 담백함을 더했다.
문의 1668-3525


미닛메이드, ‘코코구미 파인애플’ 출시
이색적인 맛과 식감을 원하는 밀레니얼·Z세대 소비자를 겨냥한 제품이다. 새콤달콤한 파인애플 과즙에 탱글탱글한 코코넛 젤리를 더했다. 상큼한 향과 맛에 쫄깃한 젤리의 식감이 더해져 씹는 쾌감을 느낄 수 있다. 
문의 080-024-5999

 

샘표, 반찬 통조림 2종 출시
밥도둑인 ‘버터장조림’과 ‘불닭볶음’을 통조림으로 출시했다. 버터장조림은 국내산 돼지고기에 버터, 청양고추가 들어가 고소하면서도 뒷맛이 깔끔하며, 불닭볶음은 부드러운 닭가슴살에 태국고추가 들어가 화끈한 맛을 자랑한다.  
문의 080-996-7777


앤 바이 뉴트리라이트, 2030 겨냥한 신규 브랜드
뉴트리라이트가 2030 셀프 메디케이션 트렌드에 맞춘 새로운 브랜드 ‘앤 바이 뉴트리라이트’를 런칭했다. 이번에 출시 된 신제품 9종은 젤리, 음료, 포켓밀 등 2030 취향에 맞춘 제품군으로 구성되어 있다. 
문의 1588-0080

 

[Queen 조혜미 기자]



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.